Салат из баклажанов и овощей: новый вкус любимого блюда

Невероятно вкусная, яркая и аппетитная закуска, которая способна украсить любой стол: салат из баклажанов и овощей. Готовится блюдо очень быстро и просто, а результат всегда потрясающий. Баклажаны, обжаренные во фритюре, получаются сочными и мягкими внутри, с хрустящей аппетитной корочкой.

Они совершенно не жирные, так как крахмал не дает маслу впитаться. Вкус получается необыкновенным: устоять невозможно. Вообще, блюда из баклажанов и помидоров получаются невероятно удачными: эти овощи замечательно сочетаются – и салаты получаются вкусными, сытными, ароматными.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм баклажанов;
  • 250 грамм спелых томатов;
  • один сладкий болгарский перец;
  • 50 грамм картофельного крахмала;
  • половина чайной ложки соли.

Для заправки:

  • 50 миллилитров соевого соуса;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • одна чайная ложка натурального меда;
  • сок из половинки лимона.

Как приготовить салат из баклажанов и овощей

  1. Баклажаны промываем, убираем кончики, разрезаем вдоль на 4 части. Затем каждую часть нарезаем кусочками, длиной примерно 2 сантиметра.
  2. Перекладываем овощи в миску, щедро посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
  3. Сладкий перец очищаем от семян и белых перегородок, нарезаем кубиками, со стороной примерно 2 сантиметра.
  4. Некрупные томаты промываем, разрезаем на четыре части. Если помидоры крупные, то нарежьте их дольками.
  5. Спустя 10 минут баклажаны перекладываем в другую посуду (чтобы убрать выделившийся сок), посыпаем крахмалом и перемешиваем.
  6. В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем растительное масло (у меня ароматное домашнее масло), разогреваем и выкладываем баклажаны порциями: обжариваем их во фритюре.
  7. Совет. Если не хотите жарить в масле, то можете запечь баклажаны в духовке, тогда крахмал использовать не нужно.
  8. Выкладываем обжаренные баклажаны на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, оставляем до полного остывания.
  9. Затем перекладываем их в салатник, добавляем нарезанные овощи (помидоры и перец), аккуратно перемешиваем двумя вилками.
  10. Делаем заправку: в небольшой миске соединяем мед, лимонный сок, соевый соус и оливковое масло.
  11. Все хорошо размешиваем и заправляем салат соусом пред самой подачей на стол.
  12. Для красоты можно посыпать салат семенами кунжута.

Салат из баклажанов и овощей – это отличное блюдо для быстрого перекуса или легкого ужина. Помидоры и баклажаны отлично сочетаются между собой, поэтому такие салаты получаются самыми вкусными и сытными. Все любители овощей могут найти на нашем сайте «Девчата» множество блюд на свой вкус: заходите, выбирайте и готовьте на здоровье.

Салат из баклажанов и овощей

Приятного аппетита и ароматного вам лета.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.