Салат из свежей капусты с куриным филе: стопроцентный успех

Рецепт, который хочу предложить вашему вниманию, поражает минимальным набором продуктом и восхитительным вкусом. Салат из свежей капусты с куриным филе и яичными блинчиками – это стопроцентный успех, гарантированный всем, кто его приготовит. Вкус он имеет достаточно необычный, ни одно другое блюдо заменить такую закуску не сможет.

Хрустящая молодая капуста отлично сочетается с нежным куриным мясом и блинчиками из яиц: пальчики оближешь. Красивая подача яркой закуски сразу привлекает к себе внимание – и рука просто автоматически тянется за добавкой.

Необходимые ингредиенты:

  • триста грамм молодой белокочанной капусты;
  • 80 грамм куриного филе;
  • два сырых куриных яйца;
  • две столовых ложки молока любой жирности;
  • треть чайной ложки соли;
  • три столовых ложки домашнего майонеза.

Салат из свежей капусты с куриным филе: как приготовить

  1. Сначала необходимо будет приготовить яичные блинчики, чтобы они успели остыть за то время, что будем заниматься остальными продуктами.
  2. В миску отправляем сырые куриные яйца, добавляем немного соли и вливаем молоко любой жирности. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
  3. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и из полученной смеси выпекаем блинчики: так же, как и обычные блины. На сковороде диаметром 22 сантиметра, из данного количества ингредиентов, получается три блина.
  4. Готовые блинчики перекладываем стопкой на тарелку и убираем на время в сторону.
  5. Молодую свежую капусту тонко шинкуем, перекладываем в миску, немного солим и разминаем руками.
  6. Сваренное заранее куриное филе разбираем на волокна средней длины. Чтобы мясо для салата было вкусным, его необходимо правильно сварить.
  7. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, доводим до кипения. В кипящую воду опускаем мясо (это относится не только к курице), солим по вкусу и добавляем любимые специи. Куриное филе варим не более 15-20 минут, остужаем в бульоне – и только после этого вынимаем и используем по назначению.
  8. Блинчики нарезаем не очень тонкой длинной соломкой.
  9. Собираем салат будем в глубокой посуде (для удобства). Перекладываем в миску капусту, куриное филе, блинчики (немного надо оставить для украшения).
  10. Заправляем салат домашним майонезом: рецепт его приготовления есть на нашем сайте. Все хорошо перемешиваем.
  11. Подавать такую закуску лучше на плоском блюде, застеленном зелеными листьями свежего салата (или пекинской капусты). Украшаем отложенными блинчиками и зеленью, подаем на стол.

Салат из свежей капусты с куриным филе можно подавать и как самостоятельное блюдо (на ужин или праздничный стол), и с гарниром из картофеля. Обязательно попробуйте, порадуйте своих родных замечательным блюдом. А затем возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми рецептами: мы приготовили еще много интересного.

Салат из свежей капусты с куриным филе

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.