Салат с помидорами и базиликом: легкая закуска без майонеза

Лето шагает по планете: пользуемся моментом и запасаемся витаминами на весь год. Сегодня в вашей кулинарной книге появится еще один рецепт: салат с помидорами и базиликом. Очень интересное блюдо, в котором нет ни капли майонеза: только полезные и очень вкусные ингредиенты. Такие рецепты я, например, обожаю: минимум ингредиентов, море вкуса и пользы.

А процесс приготовления сказочный: быстро все порезали, заправили, перемешали – и можно подавать на стол. Салат очень вкусный: ароматные травы (базилик и петрушка) отлично сочетаются с томатами, а пикантная заправка делает вкус блюда неповторимым.

Необходимые ингредиенты:

  • четыре спелых томата среднего размера;
  • 50 грамм петрушки;
  • 50 грамм листиков базилика;
  • два зубчика чеснока;
  • по ½ чайной ложки соли и сахара;
  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • одна чайная ложка яблочного уксуса;
  • половина чайной ложки молотого черного перца;
  • две столовых ложки нерафинированного растительного масла.

Как приготовить салат с помидорами и базиликом

  1. Все томаты, которые нужны по рецепту, промываем, обсушиваем и разрезаем пополам.
  2. Затем вырезаем плодоножки, а помидоры нарезаем дольками (как на фото). Перекладываем их сразу в глубокую посуду.
  3. Небольшой пучок промытой и обсушенной петрушки рубим ножом: не очень мелко – и сразу отправляем к помидорам.
  4. От веточек базилика отделяем листочки и кладем их в салат.
  5. В принципе, осталось только сделать заправку. Два зубчика чеснока пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке и кладем в небольшую миску.
  6. Добавляем туда же соль, черный молотый перец, сахарный песок, вливаем соевый соус, яблочный уксус, ароматное растительное масло.
  7. Совет. Рецепт приготовления ароматного домашнего масла и масла из одуванчиков смотрите на нашем сайте «Девчата».
  8. Все ингредиенты для соуса тщательно перемешиваем: до полного растворения сахара и соли.
  9. Выливаем заправку в салат, размешиваем.
  10. Оставляем на 10 минут, чтобы помидоры промариновались – и можно подавать на стол.

Салат с помидорами и базиликом не только порадует вас своим вкусом и ароматом, но и станет прекрасным дополнением к любому мясу. В сезон свежих овощей его можно готовить хоть каждый день: такая закуска просто не может надоесть.

Салат с помидорами и базиликом

Приятного всем аппетита и ароматного лета.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.