Самая классная закуска: капустные конвертики в кляре

Капустные конвертики в кляре – это замечательная закуска, которая улетает со стола в считанные секунды. По своей сути, это пирожки, только вместо теста используются капустные листья. Начинка может быть не только из творога и зелени, как у меня.

Вы можете взять любые другие наполнители: например, с отварной курицей и сыром, с ветчиной и сыром – или вовсе без начинки. Проверьте: в любом варианте будет необыкновенно вкусно. Аромат во время приготовления стоит такой, что невозможно удержаться – и не отщипнуть хотя бы кусочек.

Необходимые ингредиенты:

  • один вилок белокочанной капусты среднего размера.

Для начинки:

  • 300 грамм творога;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • половина чайной ложки соли;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • один пучок зеленого укропа.

Для кляра:

  • 300 миллилитров кипячено воды (охлажденной);
  • одно свежее куриное яйцо;
  • треть чайной ложки соли;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 200-250 грамм пшеничной муки.

Капустные конвертики в кляре с творожной начинкой: пошаговый процесс приготовления

  1. С вилка капусты снимаем верхние зеленые листья и вырезаем кочерыжку. Отправляем в микроволновую печь на 10 минут, при максимальной мощности.
  2. Затем достаем капусту и разбираем ее на листья. Сразу перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение 10 минут после закипания.
  3. Откидываем на дуршлаг, ждем, пока стечет вода, и с листьями можно будет работать.
  4. Сами пока займемся начинкой. Выкладываем в миску творог, измельчаем его погружным блендером. Если будете использовать пастообразный магазинный творог, то этот шаг пропустите.
  5. В миску с творогом добавляем яйцо, мягкое сливочное масло и натертый на крупной терке твердый сыр.
  6. Большой пучок зеленого укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  7. Отправляем зелень в миску с начинкой, все солим и тщательно разминаем вилкой. Если есть желание, можете для вкуса и аромата добавить измельченные зубчики чеснока.
  8. Большие капустные листья разрезаем пополам, убираем толстую часть (прожилку). На каждый листик кладем начинку, распределяем ее и сворачиваем капусту в конвертик.
  9. После того, как сделаны все конвертики, займемся кляром. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, черный молотый перец и ледяную воду (из холодильника). Постепенно всыпая пшеничную муку, замешиваем тесто: по консистенции оно похоже на оладьи.
  10. В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла без запаха (примерно на сантиметр выше дна), разогреваем его.
  11. В раскаленное масло выкладываем капустные конвертики, предварительно окунув их в кляр.
  12. Обжариваем на среднем огне, под закрытой крышкой, до золотистого цвета.

Капустные конвертики в кляре подаем на стол со сметанным или сырным соусом. Хрустящие листья капусты в кляре, сочная начинка из творога и сыра, ароматная зелень – вкуснятина такая, что не передать словами. Еще больше потрясающих рецептов закуски на любой вкус, вы найдете на нашем сайте «Девчата».

Капустные конвертики в кляре: самая вкусная закуска

Приятного аппетита и уютного вам вечера в кругу семьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.