Самый вкусный и полезный бутерброд для завтрака: взрослым и детям

Самый вкусный и полезный бутерброд для завтрака понравится и детям, и взрослым. В этом предложении два главных слова: ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. От такого замечательного завтрака никто еще ни разу не отказался.

Замечательная намазка из топленого сливочного масла, меда и грецких орехов, которую мы будем использовать для приготовления бутербродов, невероятно ароматная и аппетитная. А в сочетании с кусочком черного хлеба с зернами: просто песня. Намазки сразу сделайте больше, а потом уберите на хранение в холодильник. С утра останется только отрезать кусочек хлеба, смазать его – и завтрак готов.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 грамм топленого или свежего сливочного масла;
  • 100 грамм меда;
  • 70 грамм грецких орехов;
  • одна чайная ложка цедры апельсина или лимона.
  • кусочки черного хлеба (можно с добавками).

Самый вкусный и полезный бутерброд для завтрака: пошаговый процесс приготовления

  1. Топленое сливочное масло вы сможете приготовить в домашних условиях. Часть уберите на хранение в холодильник, а 100 грамм оставьте, чтобы приготовить намазу для полезных бутербродов.
  2. Грецкие орехи необходимо подсушить в течение 10 минут на сухой сковороде, а потом измельчите скалкой или в блендере.
  3. Лимон или апельсин тщательно промойте теплой водой с щеткой, чтобы удалить остатки воска. Затем обсушите полотенцем и на мелкой терке натрите цедру: старайтесь делать это аккуратно, чтобы не захватить белую прослойку (иначе готовое блюдо будет горчить).
  4. Натуральный мед необходимо будет предварительно растопить на водяной бане, чтобы он стал жидким. Использовать микроволновую печь или открытый огонь для этой цели не рекомендуется, так как мед потеряет все свои полезные свойства.
  5. В глубокую миску выкладываем мягкое топленое масло (можно использовать и обычное сливочное масло), взбиваем его хорошо миксером.
  6. Затем небольшими партиями вливаем мед, не останавливая взбивание.
  7. Совет. В принципе, вы можете использовать для намазывания бутербродов массу уже на этой стадии.
  8. Но я решила еще добавить в нее цедру апельсина (можно и лимона) и измельченные грецкие орехи.
  9. Все хорошо размешиваем, перекладываем в банку, накрываем крышкой и убираем в холодильник до полного застывания.
  10. С утра достаем баночку с полезной вкуснятиной, смазываем кусочки черного зернового хлеба – и замечательный завтрак готов к подаче на стол.

Благодаря такому полезному завтраку вы уже с утра получите необходимый запас витаминов и бодрости на весь день. Оставайтесь с нами на сайте «Девчата»: узнаете еще много всего полезного и интересного.

Желаю вам бодрого утра и приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.