Шампиньоны в хрустящей корочке: восхитительная закуска за 15 минут

Шампиньоны в хрустящей корочке, запеченные в духовке или приготовленные на мангале – это восхитительная закуска, которую можно сделать за 15 минут. Внутри грибочки мягкие, нежные и сочные – буквально тают во рту.

А снаружи: оригинальная ароматная корочка из сыра и панировочных сухарей: просто объедение. Способ приготовления интересный, немного необычный, но при этом невероятно легкий и быстрый. Минимум времени, минимум ингредиентов – и море вкуса в итоге.

Необходимые ингредиенты:

  • 450 грамм свежих шампиньонов (с крупными шляпками);
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 20 грамм сыра пармезан;
  • 40 грамм панировочных сухарей (или 35 грамм миндальной муки+20 грамм сухарей);
  • половина чайной ложки красной молотой паприки;
  • половина чайной ложки гранулированного чеснока;
  • треть чайной ложки соли;
  • рафинированное масло для смазывания формы.

Шампиньоны в хрустящей корочке: пошаговый процесс приготовления

  1. Свежие грибы промываем и хорошо обсушиваем: лишняя жидкость совсем не нужна.
  2. В глубокую миску вбиваем одно свежее куриное яйцо, вливаем в него растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры.
  3. Все тщательно размешиваем венчиком, отправляем в миску шампиньоны.
  4. Накрываем посуду с грибами крышкой, трясем в течение минуты, чтобы все грибы покрылись яичной смесью.
  5. В большой полиэтиленовый пакет высыпаем панировочные сухари домашнего приготовления, миндальную муку.
  6. Совет. Если миндальной муки у вас нет, возьмите только 40 грамм панировочных сухарей.
  7. Добавляем сыр пармезан, натертый на мелкой терке, гранулированный чеснок и сладкую паприку, смесь прованских трав (по желанию). Пакет трясем, чтобы все перемешалось.
  8. Перекладываем в пакет со специями грибы, закрываем его и перемешиваем.
  9. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее грибы, посыпаем сверху оставшимися в пакете специями.
  10. Отправляем форму с грибами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.

Шампиньоны в хрустящей корочке отлично сочетаются с любым острым соусом. Возьмите закуску с собой на пикник и приготовьте на мангале: поверьте, это очень вкусно. Еще больше простых рецептов вы найдете на нашем сайте «Девчата»: заходите чаще.

Шампиньоны в хрустящей корочке

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.