Шикарные булочки с творожной начинкой: устоять невозможно

Предлагаем вам рецепт приготовления изумительной выпечки к завтраку: шикарные булочки с творожной начинкой быстрого приготовления. Очень вкусные, ароматные, мягкие булочки (пирожки) с творогом – это сытное начало дня. Выпечка к тому же способна зарядить энергией и подарить отличное настроение на весь день.

Простой и быстрый рецепт для всех занятых хозяюшек. Тесто для булочек замешивается на сметане, а начинка готовится творожная (два варианта): сладкая, с изюмом и корицей; и несладкая – с ароматной свежей зеленью. Булочки для всей семьи! Попробуйте приготовить такие быстрые булочки – и поразитесь, насколько это вкусно!

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 стакана (по 150 грамм),
  • сода пищевая – 0,5 чайной ложки,
  • соль – 0,3 чайной ложки,
  • сметана – 4 столовых ложки,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • сахарный песок – 1 чайная ложка с горкой,
  • сливочное масло – 50 грамм.

Для сладкой начинки:

  • рассыпчатый творог – 200 грамм,
  • сахар – 50-60 грамм,
  • изюм – 60 грамм,
  • корица – 0,5 чайной ложки.

Для несладкой начинки:

  • рассыпчатый творог – 200 грамм,
  • зеленый лук, петрушка, укроп,
  • соль, перец;
  • желток – для смазывания булочек.

Как быстро приготовить шикарные булочки с творожной начинкой

  1. Просеиваем пшеничную муку в миску, добавляем пищевую соду, соль и перемешиваем.
  2. В большую миску выкладываем сметану, разбиваем туда яйцо, добавляем сахар, перемешиваем венчиком. Добавляем мягкое сливочное масло и снова перемешиваем.
  3. Совет. Чтобы быть уверенным в качестве выпечки, лучше использовать густую домашнюю сметану: ее легко можно сделать из молока и сливочного масла.
  4. Всыпаем сухую смесь муки с содой, замешиваем тесто. Долго месить не надо: просто соединить все ингредиенты. Тесто получается мягкое, к рукам не липнет.
  5. Накрываем миску с тестом салфеткой и отставляем пока в сторону.
  6. Готовим начинку. В одну миску выкладываем творог, к нему добавляем мелко нарезанную зелень (можно и чеснок), соль, перец, все перемешиваем.
  7. В другую миску также выкладываем творог, добавляем к нему сахар, изюм, ванильный сахар, корицу, все перемешиваем. Начинки готовы.
  8. Стол слегка посыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем тонкую лепешку.
  9. На одну половину лепешки выкладываем сладкую начинку, на другую – не сладкую, не задеваем края. Сворачиваем рулет, разрезаем рулет на кусочки шириной примерно 2 сантиметра.
  10. Заготовочки укладываем на смазанный сливочным маслом противень, промазываем их сверху желтком.
  11. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Успели к завтраку? Конечно, успели! На такой аромат к завтраку поспешат даже ваши любимые малоежки! Шикарные булочки с творожной начинкой получаются не только ароматными, но и очень вкусными, мягкими! Просто шикарный завтрак! Понравился рецепт? Тогда добро пожаловать на наш сайт «Девчата» за новыми идеями: есть еще много всего интересного.

Шикарные булочки с творожной начинкой: устоять невозможно

Приятного всем завтрака и бодрого начала дня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.