Шикарный летний обед из 3-х блюд: покорит всех простотой и вкусом

Не знаю, как у вас, а у меня постоянная головная боль: что приготовить на обед. Знаете, когда встречаются две женщины на улице и сразу задают вопрос: а ты чего сегодня готовила, а то придумать не могу. Так вот, чтобы ничего не придумывать, предлагаю вам сразу три рецепта: шикарный летний обед из 3-х блюд.

Холодный ароматный суп из помидоров и огурцов порадует свежестью, ароматом и морем вкуса. Кабачки с фаршем, запеченные под сыром в духовке, сделают обед сытным и насыщенным. А на десерт: нежный и изумительно вкусный творожный пудинг: его с удовольствием едят и дети, и взрослые.

Шикарный летний обед из 3-х блюд

Необходимые ингредиенты

Для холодного супа гаспачо:

  • 500 грамм спелых томатов;
  • 250 грамм свежих огурцов;
  • 250 грамм сладкого перца;
  • 1,5 столовых ложки винного уксуса;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • три ломтика белого хлеба;
  • специи – по вкусу.

Для закуски из кабачков:

  • один килограмм кабачков или цуккини;
  • 300 грамм любого мясного фарша;
  • один ломтик белого хлеба;
  • 50 миллилитров молока;
  • одна головка репчатого лука;
  • одно куриное яйцо;
  • 50 грамм сметаны;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • специи – по вкусу.

Для творожного пудинга:

  • 350 грамм творога;
  • четыре куриных яйца;
  • три столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки манной крупы;
  • 8 грамм ванильного сахара;
  • одна чайная ложка разрыхлителя.

Как приготовить шикарный летний обед из 3-х блюд

  1. Начинаем приготовление обеда с холодного супа из помидоров. На томатах делаем крестообразный надрез, кладем их в миску и заливаем кипятком на 2-3 минуты.
  2. Затем кожицу снимаем, вырезаем сердцевину и измельчаем в блендере до состояния пюре.
  3. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
  4. Очищенный от семян и плодоножек болгарский перец нарезаем кубиками среднего размера.
  5. Зубчики чеснока измельчаем в произвольном порядке.
  6. Все овощи отправляем к помидорам, в чашу блендера: измельчаем в пюре.
  7. Измельченную массу солим по вкусу и перчим, вливаем яблочный или винный уксус, оливковое масло – опять перемешиваем в блендере.
  8. Кастрюлю закрываем крышкой и убираем на один час в холодильник: настаиваться.
  9. Сами займемся сухариками. Кусочки черствого хлеба нарезаем кубиками, со стороной примерно 1 сантиметр.
  10. На сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем кусочки хлеба до золотистой корочки, периодически помешивая.
  11. Совет. Еще один рецепт приготовления очень вкусных домашних сухариков вы можете посмотреть на нашем сайте.
  12. Холодный суп подаем на стол с хрустящими сухариками.
  13. На второе приготовим запеченные кабачки с фаршем. Белый хлеб ломаем на кусочки и заливаем молоком, оставляем на 5 минут.
  14. Небольшую луковицу нарезаем как можно мельче. Можно измельчить лук и другим удобным для вас способом.
  15. Один длинный кабачок или цуккини моем, обсушиваем и нарезаем на кружочки: толщиной 1,5-2 сантиметра.
  16. При помощи чайной ложки, в каждом кружочке, вынимаем серединку (мякоть).
  17. Делаем фарш: в миску с мясным фаршем отправляем лук, сырое яйцо, белый хлеб с молоком, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем до получения однородной массы.
  18. Форму для запекания смазываем растительным маслом (у меня ароматное домашнее масло), выкладываем в один ряд кружочки кабачков.
  19. Заполняем овощи фаршем, смазываем сметаной (у меня густая домашняя сметана), посыпаем все твердым сыром, натертым на крупной терке.
  20. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 40 минут. Подаем на стол в теплом виде.
  21. На десерт сделаем творожный пудинг. В миску высыпаем творог (любой жирности и консистенции), добавляем сахарный песок, ванильный сахар, вбиваем куриные яйца.
  22. Все взбиваем погружным блендером до однородности. После всыпаем манку и разрыхлитель, опять перемешиваем блендером.
  23. Совет. Рецепт приготовления разрыхлителя своими руками есть на нашем сайте.
  24. Форму для выпечки смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией, выливаем тесто и распределяем его.
  25. Отправляем пудинг в предварительно разогретую до 170 градусов духовку, примерно на 45 минут.
  26. Пудинг полностью остужаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Шикарный летний обед из 3-х блюд можно приготовить без особых затрат: все очень экономно, быстро и просто. Основную работу (в двух случаях из трех) за вас сделает духовка. А уж порезать все или смешать продукты сможет даже ребенок. Кстати, вы можете попросить свое подрастающее поколение помочь на кухне: заодно и научите основным навыкам. Еще больше рецептов, которые под силу даже новичкам в кулинарии, вы найдете на нашем сайте «Девчата».

Приятного всем аппетита и шикарного настроения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.