Шикарный вафельно-зефирный торт без выпечки

Предлагаю подать к воскресному чаепитию необыкновенный десерт: шикарный вафельно-зефирный торт без выпечки. Два вида крема отлично сочетаются, торт по вкусу напоминает мороженое «Сникерс»: вкуснее просто не бывает. Самое главное, что на его приготовление вы потратите минимум сил, а в итоге получите максимум наслаждения.

Вместо крема из сливок можно взять любой сметанный крем: и не обязательно использовать миксер. Чтобы не протирать творог и не измельчать его блендером, используйте творожную массу или пастообразный продукт: так можно сэкономить кучу времени.

Необходимые ингредиенты:

  • четыре вафельных коржа (круглых);
  • 180 грамм любого сахарного печенья;
  • 100 грамм орехов;
  • 380 грамм (одна банка) вареной сгущенки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 500 грамм зефира;
  • 200 грамм творога;
  • 200 миллилитров сливок, жирностью 33%;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • любые фрукты и ягоды (сезонные) – для украшения.

Как приготовить шикарный вафельно-зефирный торт без выпечки

  1. Начнем с крема из сгущённого вареного молока. Арахис заранее обжариваем на сухой сковороде, в течение 10 минут. Затем очищаем, прокатываем скалкой: не очень мелко, чтобы кусочки чувствовались.
  2. Таким же способом измельчаем кусочки сахарного печенья.
  3. В глубокую посуду выкладываем банку вареного сгущенного молока, добавляем к нему размягченное сливочное масло (оно должно пролежать при комнатной температуре не менее 12 часов), перемешиваем лопаткой до однородности.
  4. Затем всыпаем туда же орехи и молотое печенье, перемешиваем еще раз.
  5. Делаем второй крем: в миску выливаем холодные жирные сливки, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером (на высокой скорости), до устойчивых пиков.
  6. Соединяем сливки с творогом и еще раз перемешиваем миксером: второй крем также готов.
  7. На большое плоское блюдо кладем первый вафельный корж, покрываем его половиной крема из сгущенного молока.
  8. Накрываем вторым коржом, придавливаем, распределяем вторую половину крема по поверхности.
  9. Закрываем еще одним коржом, смазываем творожным кремом: очень тонким слоем. Накрываем слоем из половинок зефира, незаполненное пространство можно заполнить кусочками зефира или небольшими маршмеллоу. Наносим еще один слой творожного крема: уже обильно.
  10. Накрываем последним коржом, оставшейся частью крема смазываем торт сверху и по бокам.
  11. Выкладываем по поверхности оставшиеся половинки зефира (которые с завитушками) – и украшаем так, как позволяет фантазия (или, как на фото). Я украсила ягодами клубники, кондитерской посыпкой и полила растопленным шоколадом.

Шикарный вафельно-зефирный торт без выпечки можно сразу подать на стол, а можно оставить на пару часов, для пропитки. Получается торт двухслойным, красивым и очень вкусным. Обязательно порадуйте родным таким десертом и возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми рецептами.

Шикарный вафельно-зефирный торт без выпечки

Приятного всем аппетита и сладкого настроения.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.