Шикарный венгерский салат с курицей и грибами: безумно вкусный!

В моей семье и дети, и взрослые, обожают салаты с сухариками. У нас есть любимые рецепты, но они уже, как говорится, «приелись». На просторах интернета недавно нашла новый вариант приготовления: шикарный венгерский салат с курицей и грибами. Конечно, сделали и попробовали: результат превзошел даже самые смелые ожидания.

Все продукты в нем отлично сочетаются между собой: жареные грибы, курица, помидоры и сыр. А хрустящие сухарики добавляют шарма и пикантности: невозможно оторваться. Заметила, что закуска на праздничном столе пользуется повышенным спросом: всегда съедается первой и так быстро, что оглянуться не успеешь.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм филе куриной грудки;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм мясистых помидоров;
  • 170 грамм твердого сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм зеленого лука;
  • три столовых ложки майонеза;
  • соль и черный молотый перец (по вкусу);
  • белый хлеб – для сухариков;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить шикарный венгерский салат с курицей и грибами

  1. Куриное филе промываем и отвариваем до готовности в воде, с добавлением соли и специй. Остужаем в бульоне.
  2. Совет. Если хотите ускорить процесс, грудку для салата можно пожарить на сковороде, всего за 6 минут.
  3. Пока мясо варится, займемся другими ингредиентами. Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
  4. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем грибы. Обжариваем их на сильном огне, помешивая, до красивого румяного цвета.
  5. Небольшие помидоры нарезаем вдоль тонкими дольками, убрав плодоножку.
  6. Пучок зеленого лука измельчаем ножом.
  7. Готовую куриную грудку нарезаем маленькими кусочками.
  8. Все подготовленные продукты перекладываем в салатник (грибы к этому времени должны остыть).
  9. Добавляем туда же твердый сыр, натертый на мелкой терке, и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  10. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. Все хорошо, но аккуратно, перемешиваем.
  11. Ломтики черствого белого хлеба нарезаем кубиками, со стороной примерно 1 см.
  12. Выкладываем их на сухую горячую сковороду, сверху слегка поливаем растительным маслом.
  13. Обжариваем, постоянно помешивая, до легкого румяного цвета.

Шикарный венгерский салат с курицей и грибами будет прекрасно смотреться на праздничном столе и в повседневном меню. Сделать его невероятно просто, из доступных продуктов. Получается закуска сытной, аппетитной, вкусной – и поэтому разлетается со стола на «ура». Понравился рецепт? Заходите на наш сайт «Девчата» за новыми идеями: нам есть, что предложить.

Шикарный венгерский салат с курицей и грибами: безумно вкусный!

Приятного аппетита.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.