Шницели из куриного филе: молниеносный ужин на раз-два

Иногда после работы так устаешь, что просто нет ни времени, ни сил заниматься еще и домашними делами. Но так как кормить детей и мужа все же нужно, начинаешь искать рецепты попроще: чтобы и быстро, и вкусно, и сытно было. Шницели из куриного филе – это как раз такой вариант молниеносного ужина: готовятся они на раз-два, даже три сказать не успеете.

Продукты элементарные: они есть в каждом доме. Несмотря на то, что рецепт самый простой и быстрый, курочка получается неимоверно вкусной: мягкой, нежной и ароматной. Каждый кусочек мяса тает во рту, поэтому вся семья будет уплетать шницели с огромным удовольствием и за обе щеки: делайте сразу двойную норму.

Необходимые ингредиенты:

  • 350 грамм филе куриной грудки;
  • два сырых куриных яйца;
  • половина стакана пшеничной муки;
  • готовая горчица;
  • зубчики чеснока;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло (или ароматное домашнее масло) – для жарки.

Как приготовить шницели из куриного филе

  1. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем тонкими кусочками поперек волокон, толщиной не более одного сантиметра.
  2. Выкладываем мясо на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком.
  3. Затем пленку снимаем, филе солим и перчим, смазываем сверху готовой горчицей (можно и острую использовать, но у меня легкая горчица).
  4. Посыпаем все сушеным или свежим чесноком (пропущенным через пресс), тщательно промазываем силиконовой кисточкой все кусочки мяса.
  5. Складываем их стопочкой, накрываем пищевой пленкой, оставляем минут на 15-20 при комнатной температуре, на столе.
  6. Спустя это время ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем его.
  7. Совет. Если будете использовать ароматное домашнее масло, приготовленное по рецепту с нашего сайта, то вкус мяса будет более ярким.
  8. Кусочки филе окунаем в яйцо, затем обваливаем в муке и сразу кладем в разогретое масло.
  9. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета. Готовые шницели перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Шницели из куриного филе подают на стол горячими, с пылу с жару. В качестве дополнения можно приготовить любимый летний овощной салат или ароматный соус. К тому же, шницели и сами прекрасно сочетаются с гарниром из картофеля, риса или макарон. Как приготовить все перечисленные блюда, вы можете узнать на нашем сайте «Девчата».

Шницели из куриного филе

Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.