Шоколадный торт без выпечки: вкуснее не бывает

Шоколадный торт без выпечки, который мы сегодня будем готовить из шоколадного печенья и заварного крема, порадует вас и своим видом, и своим вкусом. Невероятно красивый десерт, с сияющей зеркальной глазурью и нереально вкусным кремом поразит всех с первого кусочка.

Печенье, пропитанное кремом, становится мягким, нежным и в меру влажным: как настоящий бисквит. Бананы делают торт ароматным и еще более сочным. Записывайте рецепт: летом он вам еще не один раз пригодится. У плиты в жару стоять не хочется, а домашние сладкое все время просят.

Необходимые ингредиенты

Для крема:

  • 600 миллилитров молока;
  • четыре куриных желтка;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм пшеничной муки.

Для начинки:

  • 70о грамм шоколадного печенья;
  • три крупных спелых банана.

Для глазури:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • четыре столовых ложки сахарного песка;
  • две столовых ложки какао порошка;
  • 30 миллилитров молока.

Шоколадный торт без выпечки: пошаговый процесс приготовления

  1. У куриных яиц отделяем белки от желтков. Белки нам больше не пригодятся, вы можете их использовать для приготовления других блюд.
  2. Желтки отправляем в миску, добавляем к ним сахарный песок, ванильный сахар. Взбиваем все миксером до пышной светлой массы.
  3. Затем всыпаем просеянную пшеничную муку, перемешиваем миксером.
  4. Вливаем затем немного горячего молока и быстро перемешиваем миксером.
  5. Затем вливаем оставшееся молоко и размешиваем миксером до однородности.
  6. Поученную массу переливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь. Варим крем, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
  7. Огонь выключаем, в крем сразу кладем сливочное масло, порезанное на кусочки. Перемешиваем венчиком до полного растворения масла.
  8. Три крупных спелых банана нарезаем наискосок тонкими слайсами.
  9. Дно формы, в которой будем собирать торт, обильно смазываем кремом.
  10. Выкладываем первый слой шоколадного печенья: у меня прямоугольное печенье, достаточно толстое.
  11. Печенье необходимо выложить так, чтобы все дно было покрыто: можно и на кусочки ломать.
  12. Обильно промазываем кремом, выкладываем на него бананы. И так поступаем, пока форма полностью не заполнится.
  13. Для шоколадной глазури нам будет нужна кастрюлька. Выкладываем в нее кусочек сливочного масла, добавляем сахарный песок, просеянное какао и вливаем молоко.
  14. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим, постоянно помешивая, пока смесь не станет полностью однородной и блестящей.
  15. Выливаем глазурь на торт, сразу распределяя по всей поверхности, равномерно.
  16. Отправляем форму с тортом на 3-4 часа в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Шоколадный торт без выпечки подаем на стол, разрезав на порционные кусочки. Дополните лакомство ароматной чашкой витаминного чая или кофе. Пригласите на чай друзей: всем хватит. Другие простые рецепты вкусных десертов вы найдете на нашем сайте «Девчата»: готовьте с удовольствием.

Шоколадный торт без выпечки: вкуснее не бывает

Приятного чаепития и уютного вечера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.