Шоколадный торт «Наслаждение»: шикарный десерт для праздничного чаепития

Предлагаем рецепт замечательного десерта (как для праздничного стола, так и для воскресного чаепития): шоколадный торт «Наслаждение»! Ваша семья будет очень благодарна за такую выпечку, а гости придут в восхищение. Каждый кусочек изумительной выпечки просто тает во рту!

Шоколадный бисквит, нежное суфле, пропитка сладким кофе: не торт, а седьмое небо! Торт, к тому же, очень полезен детям, так как в нем много творога и сметаны! Готовьте по нашим рецептам – и у вас все получится!

Необходимые ингредиенты:

Для бисквита:

  • куриное яйцо – 5 штук,
  • сахарный песок – 200 грамм,
  • пшеничная мука – 150 грамм,
  • картофельный крахмал – 20 грамм,
  • порошок какао – 30 грамм.

Для пропитки:

  • сладкий кофе – 150 миллилитров.

Для творожного суфле:

  • творог (10% жирности) – 400 грамм,
  • сметана (15%) – 300 грамм,
  • молоко – 200 миллилитров,
  • ванильный сахар – 1 пакетик,
  • желатин – 20 грамм + 100 миллилитров воды,
  • сахарная пудра – 6 столовых ложек.

Как приготовить шоколадный торт «Наслаждение»

  1. Сначала приготовим бисквит: взбиваем миксером яйца с сахаром в пышную массу.
  2. В пшеничную муку добавляем крахмал, какао, перемешиваем, просеиваем через сито и тщательно смешиваем муку с яйцами: в одном направлении.
  3. Дно разъемной формы застилаем пергаментом, бока и дно смазываем растительным маслом (или специальной антипригарной эмульсией).
  4. Выливаем бисквитное тесто в форму, слегка встряхиваем ее и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  5. Достаем бисквит из формы, выкладываем на решетку и даем остыть.
  6. Остывший бисквит разрезаем на три части, на три коржа.
  7. Готовим суфле. Заливаем желатин холодной кипяченной водой, размешиваем и даем постоять 10-15 минут.
  8. Творог смешиваем с ванильным сахаром, с сахарной пудрой, перетираем, добавляем сметану, снова перетираем, вливаем молоко, размешиваем. Масса должна получиться однородной, без комочков.
  9. Затем в небольшой сотейник выливаем разбухший желатин и растапливаем его на огне. После чего охлаждаем до комнатной температуры.
  10. В желатин добавляем 2-4 столовых ложки творожной массы, размешиваем все комочки и только потом соединяем желатин с основной творожной массой.
  11. Суфле делим на две части. Дно формы для запекания выкладываем пищевой пленкой, укладываем на нее первый корж, пропитываем корж сладким кофе и устанавливаем по бокам бордюрную ленту.
  12. Выливаем одну часть суфле, корж ставим в холодильник на 15 минут. Два коржа также пропитываем сладким кофе.
  13. Достаем из холодильника форму и укладываем второй корж, выливаем на него суфле и аккуратно, не вдавливая, на суфле кладем третий корж. Форму отправляем в холодильник на 2 часа.
  14. Прошло время, достаем форму, вынимаем торт из нее и укладываем на праздничное блюдо. Украшаем торт сверху белково-заварным кремом: можно через насадочки и кондитерский мешок подсадить цветочки на торт, часть крема соединить с какао, чтобы получились цветочки двух цветов.
  15. Совет. Вы можете украсить торт так, как подскажет фантазия.

Десерт готов! Шоколадный торт «Наслаждение» сладкий, но в меру. Суфле нежное, крем воздушный, бисквит мягкий! О таком десерте можно только мечтать! Другие рецепты невероятно вкусной выпечки (на любой вкус) вы найдете на нашем сайте «Девчата».

 Шоколадный торт «Наслаждение»

Готовьте с любовью и угощайте с удовольствием!
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.