Сибирский вариант лагмана: очень вкусный обед

Настоящая вкуснятина, попробовав которую один раз, вы уже не сможете остановиться: сибирский вариант лагмана. Не знаю, почему именно сибирский, но обязательно рекомендую его сделать: пальчики оближешь.

Лапша, сочное нежное мясо и очень много овощей: сытный и наваристый обед или ужин. Рецепт, конечно, отличается от классического: мы будем добавлять черную редьку. Но блюдо от этого только выигрывает, вкус невозможно передать словами: надо обязательно попробовать.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 грамм мякоти свинины или говядины;
  • 300 грамм картошки;
  • одна средняя морковь;
  • одна черная редька;
  • две головки репчатого лука;
  • 2,5-3 литра воды;
  • одна чайная ложка соли;
  • две столовых ложки томатной пасты;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • треть чайной ложки приправы к мясу;
  • четверть чайной ложки базилика;
  • два лавровых листика;
  • треть чайной ложки сушеного укропа;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • 400 грамм лапши.

Сибирский вариант лагмана: пошаговый рецепт

  1. Мякоть свинины или говядины промываем, нарезаем небольшими кубиками: как на гуляш.
  2. Две головки репчатого лука среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем кубиками среднего размера.
  3. В казан (можно и кастрюлю с толстым дном взять) наливаем рафинированное подсолнечное масло, разогреваем его.
  4. Выкладываем в казан мясо, обжариваем на сильном огне до полного испарения жидкости.
  5. Затем всыпаем туда же лук, обжариваем, постоянно помешивая, до полупрозрачности: примерно 1-2 минуты.
  6. Все солим, перчим и добавляем лавровые листики, тщательно размешиваем.
  7. Вливаем в казан горячую воду (2,5 литра), варим до полной готовности мяса, под закрытой крышкой. На среднем огне: примерно 50 минут.
  8. Пока мясо варится, подготовим овощи. Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
  9. Морковь и черную редьку (предварительно очищенные от кожуры) также нарезаем маленькими кубиками.
  10. Как только мясо сварится до готовности, отправляем их в кастрюлю с мясом.
  11. Варим еще 15-20 минут, до готовности овощей.
  12. За 5 минут до готовности добавляем соль, приправу к мясу, томатную пасту, базилик и сушеный укроп. Перемешиваем, тушим пять минут и снимаем кастрюлю с огня. Лагман по консистенции похож на густой суп.
  13. В другую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, добавляем соль.
  14. Опускаем лапшу (домашнюю или для лагмана), варим до готовности. После воду сливаем.
  15. Подаем на стол так: в тарелку кладем лапшу, заливаем ее подливой.

Сибирский вариант лагмана – это очень сытное и ароматное блюдо, с большим количеством овощей. Сочетание всех продуктов бесподобное: так вкусно, что просто не передать словами. Если вы его попробуете, то любовь с первой ложки будет обеспечена. Моя семья просто обожает такой ужин или обед. Еще больше рецептов смотрите на нашем сайте «Девчата»: найдете много интересного.

Сибирский вариант лагмана: очень вкусный обед

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.