Скумбрия с овощами, запеченная в духовке: вкусная и нежная рыбка

Вкусная, нежная рыбка: скумбрия с овощами, запеченная в духовке. Приготовить ее быстро, просто и легко! Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Его можно кушать в любое время суток: хоть на завтрак, хоть на ужин. А можно и к праздничному столу, как закусочное блюдо.

Обязательно попробуйте запечь скумбрию таким образом, как мы вам предлагаем: не пожалеете. Мало того, что будет очень вкусно, так еще и полезно-то как: морепродукты богаты витаминами и микроэлементами.

Необходимые ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия – 1-2 штуки,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • помидор – 1-2 штуки,
  • болгарский перец – 1 штука, яблоки – 1-2 штуки,
  • растительное масло – 1 столовая ложка,
  • сок половины лимона,
  • соль, перец черный молотый,
  • приправа к рыбе – по вкусу.

Скумбрия с овощами: как правильно запечь в духовке

  1. Рыбе отрезаем голову, плавники, чистим хорошенько внутри.
  2. Делаем поперечные надрезы по бокам рыбы: для того, чтобы лучше просолилась. Маринуем рыбу: солим снаружи и внутри, поливаем соком лимона, посыпаем приправой для рыбы также и сверху, и внутри.
  3. Далее готовим овощную шубу для скумбрии. Лук нарезаем кольцами и полукольцами, помидор – крупными колечками, удалив предварительно плодоножку, болгарский перец (очищенный от семян) – кольцами, яблоко (сначала надо очистить от кожуры и вынуть сердцевину) – дольками.
  4. Противень застелить фольгой (не обязательно). На фольгу уложить овощную шубу. Сначала кладем лук на середину, на лук укладываем рыбу, а по бокам рыбы выкладываем слоями: колечки помидора, болгарского перца, дольки яблока. Рыбу поливаем оставшимся маринадом.
  5. Совет. Если нет фольги, смажьте противень специальной антипригарной эмульсией: и у вас ничего не пригорит.
  6. Рукой мнем сухую мяту и присыпаем рыбку. В брюшко рыбки вкладываем дольки лимона.
  7. Блюдо слегка надо сбрызнуть растительным маслом (оливковым маслом). Края фольги чуть приподнять: получится как бы лодочка, и сок не будет вытекать на противень. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.

Все, можно пробовать: скумбрия с овощами, запеченная в духовке, готова! Замечательная, вкусная, нежная рыбка просто тает во рту! Хочется еще и еще! Не отказывайте себе, любимой, готовьте с удовольствием: и возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми идеями.

Скумбрия с овощами, запеченная в духовке

Приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.