Сочные маффины из куриной грудки: сытное блюдо на все случаи

Легкое в приготовлении, но при этом очень интересное и оригинальное блюдо: сочные маффины из куриной грудки. Это вкусный завтрак или сытный ужин для всей семьи, а так же прекрасная закуска для праздничного стола. Правильно приготовленная куриная грудка получается нежной, сочной и очень ароматной.

Большое количество зелени, сыр и пикантная заливка делают блюдо неповторимым: оно настолько вкусное, что просто пальчики оближешь. Процесс создания кулинарного шедевра прост, до безобразия: сложили все в формочки и отправили в духовку. Через 20 минут достали, дополнили легким салатиком – и сытный ужин готов.

Необходимые ингредиенты:

  • два филе куриной грудки;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • кинза (можно не добавлять, если не любите).

Для соуса:

  • половина стакана молока;
  • два куриных яйца;
  • две столовых ложки сметаны или домашнего майонеза;
  • три столовых ложки пшеничной муки;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить сочные маффины из куриной грудки

  1. Куриную грудку нужно заранее правильно отварить, чтобы она осталась сочной. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, солим по вкусу и кладем любимые специи. Затем, в уже кипящую воду, выкладываем промытое куриное филе, доводим его до кипения и снимаем пенку. Варим не более 20 минут, остужаем в бульоне.
  2. Остывшее мясо достаем, нарезаем кубиками среднего размера и перекладываем в миску.
  3. Зелень (ту, которую любите) мелко рубим ножом и отправляем в миску с мясом.
  4. Делаем заливной соус: в миску выливаем молоко, добавляем сметану (или домашний майонез), вбиваем куриные яйца, всыпаем пшеничную муку, солим и перчим по вкусу. Все тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  5. В миску с мясом вливаем половину полученного соуса, размешиваем и пробуем на вкус: надо, чтобы соли было достаточно.
  6. Формочки для кексов смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией, выкладываем мясную смесь.
  7. Вливаем в каждую формочку по две столовых ложки соуса.
  8. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке твердым сыром.
  9. Отправляем форму с маффинами в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 20 минут. Из данного количества ингредиентов получается 9-10 кексов.
  10. Готовые кексы вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и подаем на стол.

Сочные маффины из куриной грудки получаются ароматными, сочными и невероятно вкусными. Их можно подавать на завтрак или ужин, дополнив салатом из свежих овощей или любимым соусом. Такая закуска просто замечательно будет смотреться на праздничном столе: вместо поднадоевших всем куриных окорочков, например. Еще больше рецептов вкусной закуски из мяса смотрите на нашем сайте «Девчата».

Сочные маффины из куриной грудки: сытное блюдо на все случаи

Осталось только пожелать вам приятного аппетита и успехов на кухне.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Геннадий

    Смотрится очень аппетитно! Наверняка и вкус — изумительный:-)

    1. admin (автор)

      Спасибо. Не только смотрится красиво, но и на самом деле, очень вкусно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.