Сочные ракушки с фаршем, запеченные в духовке

Сочные ракушки с фаршем, запеченные в духовке, чем-то напоминают макароны по-флотски. Но каннеллони более красивые, поэтому их даже на праздничный стол можно подать. К тому же макароны, приготовленные таким способом, получаются невероятно вкусными, ароматными и сытными.

Нравится блюдо и детям, и взрослым: добавки просят все – проверено!!! Продукты нужны будут самые доступные, времени на подготовку вы затратите минимум, а результат обязательно порадует.

Необходимые ингредиенты:

  • 24 штуки каннеллони;
  • 300 грамм любого мясного фарша;
  • половинка головки репчатого лука;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • четыре столовых ложки томатного соуса;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • 50 миллилитров кипяченой воды;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • половина чайной ложки соли (в соус).

Сочные ракушки с фаршем, запеченные в духовке: пошаговый процесс приготовления

  1. Макаронные изделия большого размера можно брать любые: у меня сегодня ракушки.
  2. Отвариваем макароны в кипящей воде, с небольшим количеством соли, в течение 10 минут: до полуготовности, на слабом огне.
  3. В это время займемся фаршем. В миску выкладываем любой мясной фарш (у меня сегодня куриный), солим и перчим его по вкусу.
  4. Половинку головки репчатого лука мелко режем ножом, отправляем в миску с мясом. Лук также можно будет пропустить через мясорубку, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
  5. Мясной фарш тщательно размешиваем – и он готов.
  6. Томатный соус выкладываем в небольшую посуду, добавляем сметану и охлажденную кипяченую воду, соль, тщательно размешиваем.
  7. Совет. Как сделать вкусную домашнюю сметану, вы узнаете, если перейдете по ссылке.
  8. На дно формы для запекания выкладываем три столовых ложки заливки и распределяем ее кисточкой по дну.
  9. Выкладываем в ряд ракушки, наполнив их фаршем.
  10. В оставшийся соус добавляем тертый сыр, размешиваем и распределяем заливку поверх макарон.
  11. Отправляем форму с макаронами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.

Сочные ракушки с фаршем, запеченные в духовке, подаем сразу на стол, украсив (по желанию) веточками зелени. Блюдо настолько ароматное, что даже звать никого не придется. Вся семья соберется за столом без вашего участия. Для тех, кто любит простые и быстрые блюда, на нашем сайте «Девчата» приготовлено еще много интересного.

Сочные ракушки с фаршем, запеченные в духовке

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.