Сочные ребрышки в ароматной хрустящей панировке: новогодний стол

Великолепное горячее блюдо для новогоднего мероприятия: нежные сочные ребрышки в ароматной хрустящей панировке! Горячие блюда – это кульминация праздничного застолья. А продуманная оригинальная подача превращает застолье в сказочный пир!

Новый год – это и есть сказка! Чем ярче и аппетитнее будет выглядеть праздничный стол, тем больше вероятности, что праздник удался! И тем больше шансов у хозяйки заслужить благосклонность и восторг близких, а также гостей. Готовим оригинальное горячее блюдо – бараньи ребрышки в ароматной панировке!

Необходимые ингредиенты:

  • ребра (баранина) – 1800 грамм;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 6-8 столовых ложек;
  • чеснок – 30 грамм;
  • сыр пармезан – 100 грамм;
  • хлебные сухарики – 100 грамм;
  • петрушка – пучок (35 грамм);
  • розмарин – 3-4 веточки;
  • горчица дижонская (или европейская) – 2 столовых ложки.

Как приготовить сочные ребрышки в ароматной хрустящей панировке

  1. С ребер срезаем лишний жир и пленку. Солим, перчим по вкусу.
  2. Обжариваем их на сухой, хорошо разогретой сковороде. Кладем на сковороду жиром вниз.
  3. Жарим на большом огне со всех сторон, чтобы вытопился жир, и запечаталось мясо.
  4. Переворачиваем баранину и выкладываем на сковороду половину раздавленного чеснока. Чеснок обжаривается и дает свой аромат мясу.
  5. Когда чеснок обжарится, снимаем его в отдельную миску.
  6. Обжаренное мясо достаем, а на сковороду выкладываем второй кусок.
  7. В блендере измельчаем свежую петрушку, обжаренный чеснок и свежие листики розмарина, вместе с оливковым маслом.
  8. В полученную кашицу добавляем соль, сухарики (у меня домашние сухарики, из черствого хлеба), натертый сыр, перемешиваем. Если смесь получается суховатой, добавляем еще масла.
  9. Дижонской горчицей промазываем ребра.
  10. Сверху горчицы выкладываем панировку: толстым слоем.
  11. Подготовленные ребра укладываем на противень, застеленный пергаментом.
  12. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку: примерно на 1 час 10 минут.
  13. Достаем из духовки ребра, даем им отдохнуть 15 минут и нарезаем на порционные куски.

Панировка поджаристая, хрустящая! Мясо сочное, нежное и ароматное! И за уши не оттащишь от такого блюда – это точно! Горячее блюдо на Новый год – высший класс! Сочные ребрышки в ароматной хрустящей панировке подаем на стол с овощными салатиками и гарниром из праздничного запеченного картофеля. Все: можно еще нарезку и закуски поставить – и новогоднее меню готово. Праздничные рецепты на любой вкус и кошелек вы найдете на нашем сайте «Девчата»: заходите и выбирайте.

Сочные ребрышки в ароматной хрустящей панировке

Приятного всем аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.