Соленое печенье с сыром и чесноком – идеальный перекус

А вы знаете, что такое идеальный перекус? А попробовать хотите? Тогда этот рецепт мы подготовили именно для вас: соленое печенье с сыром и чесноком. Предлагаем вам полакомиться самим и побаловать родных изумительной выпечкой: пышным, легким и ароматным печеньем. Понадобится всего ничего: несколько ингредиентов, 25 минут свободного времени (это вместе с выпечкой) и хорошее настроение.

Результат же вас поразит: еще никто не нашел в себе силы отказаться от изумительного печенья с пикантным и немного необычным вкусом. Оно же еще, ко всему прочему, очень сытное: поэтому сможет стать полноценным перекусом в любое время, когда нет времени на готовку.

Необходимые продукты:

  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 10 грамм разрыхлителя для теста;
  • 15 грамм сахарного песка (примерно чайная ложка);
  • 6 грамм соли;
  • половина чайной ложки чеснока (сушеного);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 миллилитров молока любой жирности;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • один зубчик свежего чеснока;
  • одна столовая ложка петрушки (мелко нарубить).

Как приготовить соленое печенье с сыром и чесноком

  1. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем все вместе в подходящую посуду.
  2. Добавляем в муку сахарный песок, соль и сушеный чеснок, перемешиваем. Отправляем туда же мягкое сливочное масло (70 грамм от общего количества), нарезанное небольшими кусочками.
  3. Муку и масло перемешиваем руками до однородности.
  4. Твердый сыр натираем на мелкой терке, кладем в миску с будущим тестом. Вливаем молоко и начинаем замешивать тесто.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем его растительным маслом (или специальной антипригарной эмульсией).
  6. Из полученного теста формируем 16 печений, выкладываем их на противень и посыпаем сверху сыром.
  7. Отправляем противень с печеньем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 18 минут.
  8. Сами в это время перекладываем оставшийся кусочек сливочного масла в миску: его надо будет растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
  9. В растопленное масло добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и измельченную зелень петрушки. Солим все по вкусу и перемешиваем.
  10. Полученную смесь ставим на плиту, держим одну минуту на огне и снимаем.
  11. Готовое печенье вынимаем из духовки, смазываем сливочно-чесночным соусом – и подаем на стол.

Изумительное соленое печенье с сыром и чесноком – это отличный вариант сытного перекуса и прекрасная замена фастфуда. Испеките его как можно больше – и проведите вечер перед телевизором, с такой изумительной закуской. Печенье сытное, поэтому им можно заменить целый ужин: когда нет времени на приготовление чего-то более изысканного. Еще больше рецептов сытного и аппетитного перекуса смотрите на нашем сайте «Девчата»: и радуйте близких оригинальными, но простыми в приготовлении блюдами.

Соленое печенье с сыром и чесноком – идеальный перекус

Приятного аппетита.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.