Солянка «Вкусняшка» на зиму: для разнообразия меню

Консервированные продукты делают разнообразным наш стол в зимнее время года. Как и любой вкусный продукт, они способствуют выделению у нас гормонов радости – эндорфинов, которых так не хватает в условиях дефицита солнечного света и тепла зимой. Мы продолжаем летний блюз сезонных заготовок.

Предлагаем вам уникальный рецепт вкусной солянки. Кстати, вам повезет, если солянка «Вкусняшка» «доживет» до зимы: обычно она быстро заканчивается – уплетается с большой скоростью!!! А приготовление вкусной солянки занимает очень мало времени и сил.  В солянку так же можно добавлять грибы.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 килограмма белокочанной капусты,
  • 2 килограмма томатов,
  • 1,5 килограмма репчатого лука,
  • 1,5 килограмма огурцов,
  • 1,5 килограмма моркови,
  • 1 килограмм болгарского перца,
  • 300 грамм сахара,
  • 200 миллилитров подсолнечного масла,
  • 4 столовые ложки соли,
  • 200 миллилитров 9% уксуса,
  • лавровый лист, черный перец горошком – или те специи, которые любите больше.

Солянка «Вкусняшка» на зиму: как приготовить и закрыть

  1. Белокочанную капусту тонко нашинковать.
  2. Репчатый лук почистить и порезать так, как вам больше нравится.
  3. Болгарский перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.
  4. Огурцы порезать полукольцами.
  5. Томаты порезать кубиками или соломкой.
  6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  7. В эту солянку, так же, можно добавлять корень петрушки и сельдерея.
  8. Все овощи положить в глубокую эмалированную кастрюлю. Добавить соль, сахар, специи и растительное масло.
  9. Совет. Если использовать для этой заготовки ароматное домашнее масло, то можно будет усилить вкус и аромат готового блюда.
  10. Довести смесь до кипения на медленном огне, периодически помешивая. Варить в течение часа.
  11. За 5 минут до готовности, влить уксус и хорошо перемешать.
  12. Разложить солянку по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
  13. Совет. Банки надо будет заранее (пока варится солянка) тщательно промыть с содой и простерилизовать одним из 8 способов: они все есть на нашем сайте. Выберите тот, который вам больше подходит.

Солянка «Вкусняшка» на зиму готова!  Ее можно будет подавать и как самостоятельную закуску, и как дополнение к мясу или картошке. Я ее кладу вместо заправки для борща: первое блюдо получается ароматным и очень вкусным. А как будет приятна похвала удавшейся соляночке, приготовленной своими руками! Ее больше рецептов заготовок на зиму смотрите на нашем сайте «Девчата»: и продолжайте закрывать лето в банки.

Солянка «Вкусняшка» на зиму: для разнообразия меню

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.