Соус «Пятиминутка»: отличное дополнение к любому блюду

Предлагаем вашему вниманию вкусный, быстрый и легкий соус для мяса или к шашлычку. Соус своим вкусом покоряет сразу, хоть каждый день его готовь! «Пятиминутка» без уксуса! Однако хранить его в холодильнике можно продолжительное время!

Делать соус просто, легко и быстро, а съедается он моментально: не успеваю делать. В моей семье его едят не только с мясом, но и с картошкой, макаронами, или просто мажут на кусочек хлеба. Кстати, если в семье есть дети, то сделайте для них соус с меньшим количеством острого перца. Обязательно попробуйте!

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 500-600 грамм,
  • хмели-сунели – 1 столовая ложка без горки,
  • кинза (можно заменить петрушкой) – 50 грамм,
  • зеленый лук – по вкусу,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • острый перец, соль – по вкусу.

Как быстро приготовить соус «Пятиминутка»

  1. Спелые сочные помидоры моем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку, измельчаем в блендере или в мясорубке: получаем томатное пюре.
  2. Нарезаем зеленый лук (можно заменить красным салатным или использовать обычный репчатый лук).
  3. Мелко нарезаем кинзу (или петрушку), острый перец: его берите столько, сколько надо по вашему вкусу. Через пресс пропускаем чеснок.
  4. В томатное пюре добавляем ложку хмели-сунели и все нарезанные ингредиенты.
  5. Все перемешиваем и ставим в холодильник. Соус настоится и станет еще ароматнее и вкуснее!
  6. Подавать его можно к любому мясному блюду: например, попробуйте такой соус с ароматным шашлыком или курицей, запеченной в духовке – пальчики оближешь. Да и с гарниром из картофеля (особенно, запеченного на мангале) тоже будет изумительно вкусно.

Соус «Пятиминутка» получается густой, ароматный, насыщенный – и невероятно вкусный! Стоит только один раз его попробовать: и будете готовить постоянно! Соус хорош с любым мясом или под шашлычок, с кусочком черного хлеба (в качестве быстрого перекуса) или в качестве дополнения к гарниру! Обязательно сделайте его: и возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми рецептами.

Соус «Пятиминутка»: отличное дополнение к любому блюду

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.