Суп из гороха: основные секреты приготовления

Горох принадлежит к числу первых растений, которое люди окультурили и начали употреблять в пищу. По началу, из гороха изготавливали муку, а в античный период горох, вообще, являлся продуктом первой необходимости. Родиной этого растения принято считать Индию, Южную Азию и Ближний Восток.

В современном мире горох не менее популярен: из него готовят супы, варят каши, пекут пироги, особенно широко используется во время поста. Гороховые супы принято готовить во многих национальных кухнях. Достоинством супа из гороха является легкость его приготовления: и при этом он на удивление вкусен и питателен.

Основа горохового супа:

  • 500 грамм сухого гороха;
  • две моркови морковки;
  • две луковицы (среднего размера);
  • соль – по вкусу;
  • пряности – по вкусу.

Как приготовить суп из гороха

  1. Перед приготовлением супа горох рекомендуется замочить на некоторое время, примерно 5-7 часов, такая процедура значительно улучшит вкусовые качества гороха и позволит сократить время его приготовления.
  2. После замачивания горох рекомендуется заливать холодной водой и ставить вариться на, совсем медленном огне пока он не разварится до состояния пюре.
  3. Пока готовится горох, нужно почистить морковь и лук и нарезать их небольшими кубиками и поджарить в растительном масле на сковороде.
  4. После того, как горох приобретет мягкость в кастрюлю нужно добавить ранее обжаренные овощи.
  5. После чего суп должен провариться еще около 10 минут, затем посолить и приправить пряностями по вкусу
  6. Проварить со специями еще на протяжении пяти — десяти минут. Вот и все заботы: ваш вкусный и питательный гороховый суп готов.

Подавать такой суп из гороха лучше всего примерно через двадцать минут, чтобы он имел возможность настояться и пропитаться запахами пряностей. Это является заключительным этапом в приготовлении горохового супа. Рецепт, как вы могли понять, вегетарианский: такой суп из гороха можно готовить в период поста. Если же варить суп в обычный день, необходимо будет сварить бульон с добавлением копченого мяса. Другие рецепты блюд из гороха вы найдете на нашем сайте «Девчата».

Суп из гороха

Приятного аппетита вам и вашим близким.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.