Сырные лепешки с разной начинкой: делаю каждое воскресенье

Неделя пролетела очень быстро – и вот они, долгожданные выходные. Опять вся семья соберется вместе – и можно будет оценить мамины старания на кулинарной ниве. Сырные лепешки с разной начинкой – один из тех рецептов, которые любят и взрослые дети, и маленькие внуки.

А еще они отлично подойдут для посиделок с друзьями или под просмотр сериала (ну и, конечно же, футбола). Делается все достаточно просто, даже мужчины справятся. Закуска из доступных продуктов, с изумительным вкусом и неповторимым ароматом: что может лучше в выходной день.

Необходимые ингредиенты:

  • один стакан жирного кефира;
  • 250 грамм тертого сыра;
  • три стакана пшеничной муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • по одной чайной ложке пищевой соды и сахара;
  • 150 грамм ветчины;
  • маленький пучок зелени;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить сырные лепешки с разной начинкой

  1. Твердый сыр натираем на крупной терке: один стакан нужен будет для теста, остальной пойдет в начинку.
  2. Ветчину сначала нарезаем тонкими пластинками, затем не менее тонкой соломкой. Разрезаем соломку на две части.
  3. Любую свежую зелень (у меня сегодня укроп) измельчаем: чем мельче, тем лучше.
  4. Займемся тестом. В глубокую емкость выливаем стакан жирного кефира комнатной температуры. Добавляем в него соду, соль и сахар, хорошо перемешиваем.
  5. Высыпаем туда же стакан (250 миллилитров) тертого сыра. Просеянную пшеничную муку добавляем порциями, каждый раз хорошо перемешивая. В тесто должно уйти 2 стакана муки, остальная будет нужна для работы.
  6. Тесто собираем в комок, выкладываем на стол, присыпанный мукой, и делим его на 4 части.
  7. Да, чуть не забыла. Надо в отдельной посуде сделать начинку: соединить оставшийся тертый сыр, ветчину и зелень.
  8. Теперь берем один кусочек теста, с двух сторон его хорошо окунаем в муку, раскатываем в небольшой круг: толщиной примерно 4-5 миллиметров.
  9. Совет. Не забывайте подсыпать муку, так как иначе с тестом тяжело работать.
  10. На середину круга кладем начинку (две столовые ложки), собираем края в мешочек. Получившую заготовку опять превращаем в лепешку (можно это сделать руками или скалкой), толщиной примерно 1 см. Если сделать толще, то тесто в середине не прожарится.
  11. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту, включаем самый минимальный нагрев. Обжариваем лепешки с двух сторон, до золотистого цвета. Лучше это делать под крышкой.

Сырные лепешки с разной начинкой – это прекрасный вариант быстрого и сытного перекуса, а также завтрака или ужина. Стараюсь напечь их в выходной день, чтобы вся семья была в сборе. С чашкой чая или с кружкой молока, да под любимый фильм – уходят на ура. Всегда делаю двойную порцию, чтобы и заглянувшим на огонек друзьям тоже хватило. Так что присоединяйтесь – и заходите на наш сайт «Девчата» за новыми рецептами.

Сырные лепешки с разной начинкой: делаю каждое воскресенье

Приятного всем аппетита.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.