Сырные палочки с хрустящей корочкой: бюджетный перекус для ЧМ-2018

Сегодня решила побаловать своих домашних уникальной закуской, которая готовится из трех продуктов, а получается просто шикарной. Сырные палочки с хрустящей корочкой и нежной начинкой – объедение из ничего. Делюсь рецептом: запишите его в свой блокнот или сохраните в закладках – он не один раз еще придет вам на помощь.

Когда собираетесь на пикник, или фильм посмотреть, или за любимую команду у экрана телевизоров поболеть: приготовьте заранее такие палочки – и получите ни с чем несравнимое удовольствие. Нежная серединка из плавленых сырков и взбитых белков, с ароматом зелени, а сверху – хрустящая корочка из панировочных сухарей.

Необходимые ингредиенты:

  • два плавленых сырка (весом по 90 грамм);
  • два сырых куриных яйца;
  • один пучок укропа (зеленого лука или чеснока);
  • три столовых ложки панировочных сухарей;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, куркума – по вкусу.

Как приготовить сырные палочки с хрустящей корочкой

  1. Плавленые сырки лучше на несколько минут убрать в морозильную камеру, а потом натереть на мелкой терке. Чтобы сыр не прилипал, треку можно смазать маслом.
  2. Хороший пучок зелени укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  3. Берем две тарелки и отделяем белки от желтков. Та миска, в которую кладем белки, должна быть обязательно чистой и сухой.
  4. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
  5. Отправляем в миску с белками тертый сыр, рубленый укроп, соль и перец по вкусу.
  6. Совет. Сюда же еще можно будет добавить (по желанию) измельченные зубчики чеснока и рубленый зеленый лук.
  7. Руками, смоченными в воде, формируем заготовки: их можно сделать длинными (как палочки) или круглыми (как шарики). Перекладываем на доску, а затем отправляем на 20-30 минут в морозильную камеру.
  8. В отдельную посуду насыпаем 3-4 столовых ложки панировочных сухарей (их можно сделать самим или купить в магазине), добавляем к ним куркуму для цвета и размешиваем.
  9. В желтки вливаем одну столовую ложку воды или молока, перемешиваем венчиком до однородности.
  10. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, ставим на плиту и ждем, пока разогреется.
  11. Совет. Можете использовать для обжарки ароматное домашнее масло: вкус закуски будет каждый раз разным.
  12. Достаем из морозильной камеры наши сырные палочки, обваливаем их сначала в сухарях, затем окунаем в желтки, снова обваливаем в сухарях.
  13. Заготовки сразу выкладываем в сковороду, обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны.

Сырные палочки с хрустящей корочкой выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата, и сразу подаем на стол. В холодном виде закуска тоже очень вкусная: ее можно брать с собой на пикник или на работу. На нашем сайте «Девчата» вы найдете только самые простые и проверенные рецепты, которые выручат в любой ситуации: готовьте с удовольствием.

Сырные палочки с хрустящей корочкой

Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.