Сытные и ароматные булочки с колбасой: равнодушных не останется

Сытные и ароматные булочки с колбасой, рецепт которых я вам сегодня предлагаю, никого не оставят равнодушным. Сделанные из сдобного дрожжевого теста, с начинкой из сыра и колбасы – такая аппетитная закуска на «ура» разлетается со стола. Булочки и к чаю можно подать (на завтрак, например), и для быстрого перекуса использовать, и на работу или в дорогу с собой взять.

Хрустящие сверху, с аппетитными семенами кунжута, в медовом сиропе: вы ели что-нибудь вкуснее? А внутри находятся кусочки копченой колбасы и расплавленный сыр: сытно, ароматно – и невероятно вкусно. Обязательно порадуйте домашних подобной закусочной выпечкой – они вам скажут спасибо.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 миллилитров кефира жирностью 2,5%;
  • две столовых ложки сахара
  • одна чайная ложка соли;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • одно куриное яйцо;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм полукопченой колбасы;
  • 70 миллилитров кипятка;
  • две столовых ложки натурального меда;
  • 150 грамм кунжутных семян.

Как приготовить сытные и ароматные булочки с колбасой

  1. В глубокую посуду выливаем теплый кефир (комнатной температуры), добавляем соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешиваем смесь венчиком, до однородности, и вбиваем в нее одно яйцо.
  2. Вливаем туда же растопленное сливочное масло (не горячее) и опять все перемешиваем венчиком.
  3. Отправляем в однородную массу просеянную пшеничную муку, перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
  4. Продолжаем замешивать руками, пока не получится эластичное упругое тесто.
  5. Тесто округляем, кладем в миску, накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место: на один час.
  6. Через час обминаем, накрываем, оставляем еще на 40 минут.
  7. Готовое тесто вынимаем из миски на рабочую поверхность, делим на кусочки одинакового размера: весом примерно по 80 грамм.
  8. Из каждого куска теста формируем шарики.
  9. Приминая руками (или с помощью скалки) делаем из шариков круглые лепешки.
  10. Твердый сыр нарезаем небольшими тонкими ломтиками, копченую колбасу – сначала тонкими дольками (наискосок), а потом режем на три части.
  11. Кусочки сыра выкладываем в ряд, на середину лепешки. Поверх сыра, внахлест, кладем кусочки колбасы.
  12. Из теста делаем конвертик. Точно также поступаем с остальными заготовками.
  13. В миску наливаем кипяток, кладем в него мед и полностью растворяем. Остужаем сироп до комнатной температуры.
  14. На хорошо разогретую сковороду высыпаем семена кунжута и обжариваем их до золотистого цвета.
  15. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем специальной антипригарной эмульсией.
  16. Одну сторону каждой булочки окунаем в сироп, затем в семена кунжута, перекладываем на противень.
  17. Делаем острым ножом по 3-4 неглубоких надреза, наискосок.
  18. Выпекаем булочки в разогретой до 1920 градусов духовке, примерно 20-25 минут (до румяного цвета).

Сытные и ароматные булочки с колбасой, с начинкой из расплавленного сыра, доставят вам море настоящего удовольствия. Они настолько красивые и вкусные, что от искушения попробовать кусочек, еще никто не отказался. Хрустящие семена кунжута сверху, нежные и сочные внутри, со сливочным ароматом – пальчики оближешь. Другие рецепты интересной закуски смотрите на нашем сайте «Девчата».

Сытные и ароматные булочки с колбасой: равнодушных не останется

Приятного всем аппетита.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.