Сытный завтрак со вкусом детства: Миш-Маш

Вы помните еще, какой он, вкус детства? Если успели забыть, не пропустите этот рецепт: сытный завтрак со вкусом детства напомнит о прежних беззаботных днях, маминых руках и родительском доме. Нам с сестрой такую яичницу с овощами часто готовила мама, теперь от нее в восторге и мои дети (и внуки уже тоже оценили по достоинству).

Готовится вкуснятина быстро и просто (несколько минут – и завтрак уже на столе), а получается бесподобной. Подушка из большого количества ярких свежих овощей плюс глазунья из четырех яиц: и сытно, и вкусно, и невероятно полезно. Такой завтрак подарит заряд бодрости, витаминов и отличного настроения на весь день.

Необходимые ингредиенты:

  • четыре сырых куриных яйца;
  • один сладкий болгарский перец;
  • одна средняя головка репчатого лука;
  • два помидора;
  • один баклажан среднего размера;
  • 100 грамм брынзы;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • зелень – по желанию и по вкусу.

Как приготовить вкусный и сытный завтрак со вкусом детства

  1. Небольшую луковицу очищаем от шелухи, нарезаем маленькими кубиками и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом (у меня ароматное домашнее масло).
  2. Сладкий болгарский перец (можно взять разного цвета, чтобы блюдо заиграло всеми цветами радуги), очищаем, промываем и тоже нарезаем небольшими кубиками.
  3. В сковороду с луком сразу кладем и перец. Перемешиваем и обжариваем до мягкости перца.
  4. Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кубиками, выкладываем в сковороду. Продолжаем жарить овощи до готовности баклажанов.
  5. После того, как баклажаны будет готовы, кладем в сковороду мелко нарезанные, спелые томаты (вместе с выделившимся соком).
  6. На этом этапе овощи немного солим и перчим по вкусу, тушим еще пару минут.
  7. Затем добавляем к овощам брынзу, нарезанную маленькими кубиками.
  8. Ложкой делаем в овощах 4 небольшие лунки (дно не открываем), вбиваем в каждую по одному яйцу. Старайтесь сделать это очень аккуратно, чтобы желток остался целым.
  9. Яйца сверху немного солим, убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой.
  10. В моей семье все любят недожаренные яйца, поэтому я держала их под крышкой всего 7 минут. Если же вам захочется сделать яйца вкрутую, то подержите на 2-3 минуты дольше.

Сытный завтрак со вкусом детства подаем на стол, посыпав ароматной зеленью: какой именно, решайте сами. Готовится все быстро, а получается невероятно вкусным. Если вы уже начали забывать, что такое вкус детства, заходите на наш сайт «Девчата»: постараемся реанимировать воспоминания.

Сытный завтрак со вкусом детства: Миш-Маш с овощами

Желаю всем здоровья и приятного аппетита.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.