Тефтели в сметано-томатном соусе: красивое, вкусное и сытное блюдо

Очень красивое, сытное и вкусное блюдо, которое можно сделать и на обед, и на ужин: тефтели в сметано-томатном соусе. Фарш можно взять любой, но сочнее тефтели получаются из смешанного: свинина плюс говядина.

И никакого обжаривания: будем готовить в духовке! А еще очень важно, подготовить вкусную заправку: как ее сделать, обязательно расскажу! У меня на гарнир отварные макароны (они замечательно сочетаются с тефтелями), но вы можете приготовить то, что больше любят в вашей семье.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш – 600 грамм,
  • рис – 150 грамм,
  • репчатый лук – 2 штуки (250 грамм),
  • морковь – 1 штука (120 грамм),
  • перец болгарский – 1 штука (100 грамм),
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • перец чёрный молотый – 1/2 чайной ложки.

Для заправки:

  • сметана – 2 столовых ложки (жирностью 15% — 20%),
  • паста томатная – 2 столовых ложки,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • перец чёрный молотый – по желанию,
  • масло растительное – 3-4 столовых ложки,
  • вода – 500 миллилитров.

На гарнир:

  • макароны – 400 грамм,
  • соль,
  • масло растительное – 2-3 столовых ложки,
  • масло сливочное – 100 грамм,
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить тефтели в сметано-томатном соусе

  1. Длинный рис промываем водой несколько раз, а потом заливаем кипятком на несколько минут.
  2. В мясной фарш добавляем мелко нарезанные лук, болгарский перец, морковь, чеснок.
  3. Вбиваем туда же куриное яйцо, кладем перец, соль и рис, все хорошенько перемешиваем. Потом фарш отбиваем: можно и в миске, и на столе.
  4. Формируем из полученного фарша тефтели и выкладываем в форму для запекания.
  5. Готовим заправку. Для этого в миску отправляем сметану с томатной пастой, добавляем соль, черный перец, растительное масло и воду. Все перемешиваем и выливаем в тефтели.
  6. Совет. Лучше всего использовать для приготовления соуса густую и вкусную домашнюю сметану: как ее сделать из молока и масла, смотрите по ссылке.
  7. Ставим форму в разогретую духовку (до 180 градусов) на 50-60 минут.
  8. В кастрюлю с кипящей водой кладем соль, выливаем растительное масло и высыпаем макароны. Перемешиваем и варим до полной готовности.
  9. Откидываем макароны на дуршлаг, потом возвращаем в кастрюлю, заправляем растопленным сливочным маслом. Гарнир готов.
  10. Макароны с тефтелями раскладываем на тарелки, поливаем соусом из формы, посыпаем нарезанной зеленью. Подаем к столу.

Такие тефтели в сметано-томатном соусе и гарниром из макарон можно приготовить на обед, как второе блюдо, а можно и на ужин подать. Можно дополнить салатом со свежими овощами! Ну чем не царский стол?! Тефтели ароматные, сочные, аппетитные и так красиво, (можно даже сказать, смачно) смотрятся с белоснежными макаронами! Как такое блюдо не приготовить своим близким! Вечером, когда завершите все дела, возвращайтесь на наш сайт «Девчата»: мы приготовили для вас еще много интересного.

Тефтели в сметано-томатном соусе: красивое, вкусное и сытное блюдо

Приятного всем аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.