ТОП-5: блюда из селедки на праздничный стол

Рольмопсы: интересная закуска

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 1 штука,
  • репчатый лук – 2 штуки,
  • огурец соленый – 1-2 штуки,
  • сельдь соленая – 2 штуки,
  • вода – 500 миллилитров,
  • уксус столовый 9% – 70 миллилитров,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • корица молотая – 1/3 чайной ложки,
  • сахар – 2 столовых ложки,
  • гвоздика – 2 штуки,
  • перец душистый – 2 горошины,
  • перец черный – 2 горошины.

Как приготовить блюда из селедки: рольмопсы

  1. Сначала сделаем маринад. В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее соль, сахар, корицу, гвоздику, лавровый лист, перец черный и душистый. Ставим на огонь.
  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь (овощечисткой) – тонкими пластинами вдоль.
  3. После закипания маринада отправляем в него лук и морковь, варим 5 минут. После чего вливаем уксус и варим еще 2 минуты.
  4. Овощи достаем из маринада и даем немного остыть.
  5. Филе селедки раскладываем на пищевой пленке, накрываем пленкой и отбиваем молотком, а потом еще и проходим по нему скалкой.
  6. На внутреннюю сторону рыбы укладываем полоски моркови, затем лук. Со стороны головы (как бы!), поперек, кладем четвертинку соленого огурца.
  7. Заворачиваем все в рулет, закрепляем шпажками, укладываем рулеты в емкость и заливаем маринадом. Ставим в холодильник на 12 часов.

Перед подачей достаем из маринада, нарезаем на кусочки и укладываем на сервировочное блюдо! Готово! Такое блюдо спасение, если у вас оказалась слишком соленая рыба!

ТОП-5: красивые блюда из селедки на праздничный стол

Приятного аппетита.
Читайте продолжение на следующей странице.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.