ТОП-5: блюда из спелого болгарского перца – и в пир, и в мир

Блюда из спелого болгарского перца всегда ароматные и аппетитные. Существует очень много способов его приготовления. Мы же предлагаем вам подборку из пяти рецептов: которые обязательно нужно попробовать в сезон свежих овощей.

Закуски из болгарского перца прекрасно поедаются домочадцами и в свежем, и в консервированном виде. Берите себе на заметку самые простые и вкусные рецепты, которые сделают любой стол красивым, праздничным и вкусным! Изумительная закуска, вторые блюда, фаршированные перцы – это оригинально нереально аппетитно.

Жареный болгарский перец

Необходимые ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец – 7-8 штук,
  • чеснок – 6-7 зубчиков,
  • помидоры – 2-3 штуки,
  • уксус яблочный или столовый 6% – 1 чайная ложка,
  • зелень, соль – по вкусу.
  • подсолнечное масло (для жарки).

Как приготовить блюда из спелого болгарского перца

  1. Нарезаем чеснок и помидоры небольшими дольками.
  2. Перец надрезаем с носика, вкладываем в него по 2-3 дольки чеснока и 2-3 дольки помидора.
  3. Начиненный перец укладываем на сковороду с разогретым ароматным домашним маслом.
  4. Солим и жарим под крышкой, пока не подрумянится со всех сторон.
  5. Готовый перец выкладываем на тарелку, поливаем уксусом и посыпаем зеленью.

Блюдо готово!  Подаем его на стол в качестве самостоятельной закуски или как гарнир к мясу.

Блюда из спелого болгарского перца

Приятного аппетита.
Читайте продолжение на следующей странице.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.