ТОП-5: лучшие блюда из капусты – любимые рецепты

Пять просто обалденных рецептов от нашего стола вашему: лучшие блюда из капусты! Все очень просто, но очень вкусно и разнообразно! Домашнее приготовление – это что-то, да значит! Полезные блюда для всей семьи – настоящее объедение!

Из капусты можно сделать оладьи, пирог, жаркое, закуску – и интересную слоенку. Все аппетитно, ароматно – и неповторимо. От одного взгляда на фото, уже слюнки текут. Представьте только, что будет с вашими домочадцами, когда они увидят все это великолепие на столе!!! Обязательно возьмите себе на заметку!

Необходимые ингредиенты:

Капустные оладьи в духовке:

  • белокочанная капуста – 250 грамм,
  • твердый сыр – 70 грамм,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • сметана – 2 столовые ложки,
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки,
  • пищевая сода – 1/3 чайной ложки,
  • зеленая петрушка – 3-4 веточки,
  • перец молотый (смесь из пяти перцев), соль.

Жареный картофель с капустой:

(количество продуктов из расчета на семью)

  • картофель,
  • репчатый лук, к
  • белокочанная капуста,
  • растительное масло,
  • соль,
  • свежий помидор,
  • зелень.

Ленивый капустный пирог:

  • белокочанная капуста – 400 грамм,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • яйца вареные – 2 штуки,
  • куриные яйца – 3 штуки,
  • творог – 200 грамм,
  • пшеничная мука – 160 грамм,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • сметана – 100 миллилитров,
  • зелень, черный перец, соль.

Закуска из капусты:

  • капуста – 6 листочков,
  • перец болгарский – 1 штука,
  • помидор – 2 штуки,
  • куриные яйца – 4 штуки,
  • молоко – 50 миллилитров,
  • перец черный, соль.

Капустная слоёнка:

  • белокочанная капуста – 1 килограмм,
  • фарш мясной – 800 грамм,
  • картофель – 500 грамм,
  • репчатый лук – 3 штуки,
  • куриные яйца – 5 штук,
  • молоко – 120 миллилитров,
  • сметана,
  • соль, перец.

Как приготовить лучшие блюда из капусты

  1. Займемся сначала рецептом №1: белокочанную капусту шинкуем, кладем в сито и держим в горячей воде 15-20 минут.
  2. Перекладываем капусту в миску, к ней добавляем тертый сыр, сметану, соду, нарезанную петрушку, соль, перец и пшеничную муку.
  3. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 20 минут.
  4. Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом (или специальной антипригарной эмульсией) и ложкой выкладываем сюда капустную смесь.
  5. Противень ставим в разогретую духовку на 15 минут. Оладьи готовы!
  6. Румяные, красивые, вкусные!  Всего получается примерно 16 штук.
  7. Начинаем рецепт № 2. Картофель очищаем, промываем и оставляем в воде минут 20-30: чтобы вышел лишний крахмал.
  8. Потом обсушиваем его и нарезаем тонкой соломкой или тонкими брусочками, кладем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности: до румяности.
  9. Добавляем нарезанный кубиками лук и тоненько нашинкованную капусту. Перемешиваем и жарим до готовности этих продуктов. В конце солим.
  10. Подаем с нарезанным дольками помидором и посыпаем зеленью.
  11. Переходим к рецепту №3: ленивый капустный пирог. В разогретой сковороде (с растительным маслом) обжариваем нарезанный кубиками лук, к нему добавляем нашинкованную капусту.
  12. Перемешиваем и обжариваем до готовности капусты, после чего солим, перчим.
  13. Готовим тесто. В блендере измельчаем не кислый творог до однородной массы. В миксере взбиваем яйца со сметаной и солью.
  14. В эту смесь постепенно добавляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Сюда же добавляем творожную массу, капусту с луком, нарубленные вареные яйца. Перемешиваем.
  15. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем наше тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку: на 40 минут. Готовый пирог достаем, даем немного остыть и подаем к столу: можно и со сметаной!
  16. Следующий рецепт, № 4: закуска из капусты. Снимаем с капусты листья, срезаем с них все толстые места.
  17. Помидоры и болгарский перец опускаем на пару минут в кипящую воду, для того чтобы потом снять кожицу. Из кипятка сразу выкладываем в холодную воду и снимаем кожицу.
  18. Помидоры нарезаем полукольцами, перец – мелкими кубиками.
  19. В форму выкладываем капустные листья, на них кладем перец и помидоры.
  20. В отдельной миске взбиваем яйца и молоко, солим, перчим, перемешиваем, выливаем смесь в помидоры с перцем.
  21. Края капусты поднимаем наверх, тем самым закрывая начинку.
  22. Ставим форму в разогретую духовку (до 200 градусов) на 20 минут. Блюдо получается практически диетическое, но вкусное, сочное, легкое! Очень хорошо такое блюдо подать на ужин!
  23. И последнее блюдо, № 5: капустная слоёнка. Капустные листья подготавливаем, как на голубцы.
  24. В разогретой сковороде (с растительным маслом) обжариваем нарезанный лук, к нему добавляем фарш, солим, перчим.
  25. Картофель трем на крупной терке и смешиваем с фаршем.
  26. Капустные листья выкладываем в форму, на них кладем половину начинки. Яйца взбиваем с молоком и заливаем начинку.
  27. Укладываем еще листья. На них распределяем остатки начинки, заливаем, закрываем начинку листьями.
  28. Сверху промазываем сметаной и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Слоенка готова! К столу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Сверху по желанию посыпаем зеленью.

Вкуснота! Надо срочно пробовать! Лучшие блюда из капусты давно уже заняли лидирующие позиции в меню моей семьи: надеюсь, что и вам они придутся по вкусу. Разнообразные, легкие, полезные – и невероятно вкусные. Поверьте, такую вкуснятину ест даже тот, кто не любит капусту. На нашем сайте «Девчата» есть и другие замечательные подборки: заходите, выбирайте – и радуйте домашних интересными блюдами.

ТОП-5: лучшие блюда из капусты – любимые рецепты

Приятного всем аппетита.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.