ТОП-5: молодая картошка в 5 рецептах – вкуснейшие блюда

Молодая картошка, жаренная с чесноком и укропом

Необходимые ингредиенты:

  • 600 грамм мелкой молодой картошки;
  • три зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • один пучок укропа;
  • по ½ чайной ложи соли и перца;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Молодая картошка, жаренная с чесноком и укропом: как быстро приготовить

  1. Картофель тщательно промываем в большом количестве воды, не очищаем. На сковороду с толстым дном (можно казанок использовать) наливаем растительное масло и разогреваем его я использую ароматное домашнее масло).
  2. В раскаленное масло выкладываем картофель, жарим его 15 минут, периодически помешивая: до красивого румяного цвета.
  3. В уже готовую картошку добавляем сливочное масло, соль, черный молотый перец и раздавленный чеснок.
  4. Перемешиваем, оставляем на плите еще на 20 секунд, потом огонь выключаем.
  5. Перекладываем жареный картофель на блюдо, посыпаем рубленым укропом и перемешиваем.
  6. Подаем блюдо на стол с чесночно-йогуртовым соусом, салатом из свежих овощей, маринованными огурчиками.

Молодая картошка – это настолько неприхотливый продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Жаль только, сезон ее не очень долгий, поэтому нужно использовать его на всю мощность. Рецепты салатов, маринованных овощей и соусов, которые можно подать с таким картофелем, вы найдете на нашем сайте «Девчата».

Молодая картошка в 5 рецептах – вкуснейшие блюда

Приятного всем аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.