ТОП-5: закуски из печени – вы ее полюбите

Печеночные оладьи

Классика жанра. У каждой хозяйки есть любимый рецепт, я же решила поделиться своим вариантом приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • печень (у меня говяжья) – 800 грамм
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • картофель – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • майонез – 4 столовых ложки;
  • пшеничная мука – 5 столовых ложек с горкой;
  • соль;
  • чеснок (гранулированный) – 0,5 чайной ложки;
  • перец молотый.

Как приготовить закуски из печени: печеночные оладьи

  1. Печень нарезаем очень маленькими кусочками.
  2. В миску с печенью добавляем мелко нарезанный лук, картофель, натертый на терке, яйца, муку.
  3. Отправляем туда же чеснок, соль, перец, заправляем майонезом и перемешиваем.
  4. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
  5. Затем фарш достаем, добавляем еще муки, перемешиваем.
  6. Обжариваем на разогретой сковороде, в растительном масле, с обеих сторон: до румяной корочки.
  7. Подаем оладьи с любым соусом.

ТОП-5: закуски из печени – вы ее полюбите навсегда

Приятного аппетита.
Читайте продолжение на следующей странице.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.