Тосканский овощной салат с сухариками: изумительный летний рецепт

Представляем вкусное, яркое и ароматное блюдо: тосканский овощной салат с сухариками. Готовится он из овощей, которых в данный момент в изобилии и на грядках, и на рынках. Созревшие на своем огороде огурчики, помидоры и перец – это сплошное удовольствие: пользуемся летним сезоном на все 100%.

Овощи, выращенные собственными руками, не сравнить с покупными продуктами:  и салатик из них получается замечательным. Я его часто подаю к мясным или рыбным блюдам, он идеальное сочетается с шашлыком и немецкими колбасками. Уверена, что все нужное вы обязательно найдете в своих закромах.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм помидоров;
  • два свежих огурца;
  • один сладкий болгарский перец;
  • одна головка красного репчатого лука;
  • два кусочка белого черствого хлеба;
  • одна столовая ложка каперсов;
  • один зубчик чеснока;
  • две столовые ложки винного уксуса;
  • 100 миллилитров оливкового масла;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Как приготовить тосканский овощной салат с сухариками

  1. В миску наливаем растительное масло (две столовые ложки от общего объема), добавляем пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
  2. Черствый белый хлеб рвем руками на кусочки среднего размера, выкладываем в тарелку с маслом и специями. Обваливаем, выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов. Держим там до хорошего зарумянивания.
  3. Красный салатный лук нарезаем тонкими кольцами, выкладываем в миску.
  4. Вливаем туда же остатки оливкового масла, винный уксус. Перчим и солим по вкусу, оставляем на 10 минут.
  5. Помидоры (у меня разного цвета, для красоты) нарезаем крупными дольками, отправляем в салатник.
  6. Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой, свежие огурцы – крупными кусочками. Соединяем все овощи с томатами.
  7. Выкладываем туда же репчатый лук, вместе с заправкой.
  8. Осталось только положить в салат каперсы и кусочки румяного хлеба, перемешать – и можно подавать на стол.

Тосканский овощной салат с сухариками: блюдо из сезонных овощей, с кусочками поджаренного хлеба. Закуска – идеальный вариант для жарких летних дней: вкусная, яркая, ароматная – и освежающая. Обязательно попробуйте, пока грядки радуют изобилием: вам понравится. Еще больше рецептов смотрите на нашем сайте «Девчата»: вам понравится.

Тосканский овощной салат с сухариками: изумительный летний рецепт

Приятного всем аппетита.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.