Творожная начинка, яблоки и безе: вкуснейшая сладость к чаю

В холодное время года ну никак не обойтись без чашечки ароматного, вкусного – и, конечно же, горячего чая. Но какое чаепитие без выпечки? Поэтому предлагаю изумительный рецепт: вкуснейшая сладость к чаю из песочного теста, с яблоками, творожной начинкой и безе.

Бесподобный десерт не только аппетитно и красиво выглядит, но и на вкус он просто потрясающий. Ароматные яблочные дольки, нежное безе и сочная творожная начинка в сочетании с песочным тестом – это что-то невероятно вкусное. В общем, словами передать всю гамму вкусов невозможно: надо обязательно приготовить и попробовать.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • 220 грамм пшеничной муки;
  • 40 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм сметаны;
  • один желток;
  • половина чайной ложки разрыхлителя.

Для творожной начинки:

  • 250 грамм свежего творога;
  • 70 грамм сахарного песка;
  • один желток;
  • один пакетик ванильного сахара.

Яблочная начинка:

  • 3-4 яблока;
  • половина чайной ложки корицы.

На безе:

  • два белка;
  • три столовых ложки сахара;
  • половина чайной ложки лимонного сока.

Вкуснейшая сладость к чаю с яблоками и безе: как приготовить

  1. Для начала отделите белки от желтков: желтки разложите по разным мискам, а белки уберите на время в холодильник – они нам будут нужны чуть позже.
  2. Начинаем с теста. Один яичный желток соединяем с сахаром, растопленным сливочным маслом, густой сметаной (у меня домашняя сметана, из молока и сливочного масла). Перемешиваем все венчиком до однородности.
  3. Затем в эту массу добавляем разрыхлитель (как его сделать своими руками, смотрите на нашем сайте) и просеянную пшеничную муку. Замешиваем лопаткой песочное тесто. Окончательно доводим тесто до готовности руками.
  4. Форму для выпечки или глубокий противень (размерами 25 на 30 сантиметров) застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем в него тесто, распределяем руками по дну и формируем бортики.
  5. Внимание!!! Тесто может порваться, поэтому работайте с ним очень аккуратно.
  6. Теперь займемся начинкой. В чашу блендера выкладываем свежий творог, добавляем туда же сахарный песок, яичный желток и ванильный сахар.
  7. Перебиваем все до однородной консистенции.
  8. Полученную творожную массу распределяем поверх теста равномерным слоем.
  9. Делаем яблочную начинку. Яблоки промываем, вырезаем серединку с семенами, нарезаем их тонкими дольками.
  10. Раскладываем красиво поверх творожной начинки, посыпаем корицей.
  11. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
  12. Достаем из холодильника белки, вливаем в них лимонный сок, взбиваем все миксером, пока масса не побелеет.
  13. Затем всыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать миксером до консистенции упругого безе.
  14. Через 30 минут форму с пирогом вынимаем из духовки, раскладываем поверх яблок безе, распределяем равномерным слоем.
  15. С помощью чайной ложки делаем в безе небольшие углубления.
  16. Возвращаем форму в духовку и выпекаем еще 10-15 минут, при температуре 170 градусов.

Ароматная, аппетитная, вкуснейшая сладость к чаю сделает вечер в кругу семьи и друзей незабываемым. Нежное безе, сочные яблочные дольки и изумительная творожная начинка в сочетании с песочным тестом – это не просто вкусно: пальцы откусить можно. К тому же, подобная выпечка еще и полезная: никто ведь не будет спорить, что яблоки и творог должны быть в рационе каждого человека. В общем, приготовьте, насладитесь результатом – и возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми рецептами.

Творожная начинка, яблоки и безе: вкуснейшая сладость к чаю

Приятного всем чаепития.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.