Творожные оладьи на кефире: потрясающий завтрак для всей семьи

Замечательный завтрак для всей семьи – это вкусная и ароматная творожная выпечка. Предлагаю приготовить творожные оладьи на кефире: в моей семье их любят даже больше, чем обычные оладушки. Получаются солнышки нежными, воздушными, мягкими и потрясающе вкусными.

Они не настолько пышные, как обычные оладьи, но зато обладают превосходным вкусом. Муки больше, чем по рецепту, добавлять не рекомендую: это отрицательно скажется на вкусе готового блюда. Подавать выпечку на стол можно и со сметаной, и со сгущенкой, и с любым вареньем.

Необходимые ингредиенты:

  • 180 грамм творога;
  • 200 миллилитров кефира;
  • половина чайной ложки соли;
  • три столовых ложки сахарного песка;
  • два сырых куриных яйца;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка без горки пищевой соды.

Как быстро приготовить творожные оладьи на кефире

  1. В миску выкладываем творог (любой консистенции и жирности), вбиваем туда же два сырых куриных яйца, добавляем соль, сахарный песок.
  2. Все тщательно размешиваем до однородности венчиком или вилкой (можно и блендером воспользоваться).
  3. Затем вливаем в творожную массу кефир любой жирности и еще раз перемешиваем.
  4. Просеянную пшеничную муку смешиваем с пищевой содой, высыпаем сразу все в творог, замешиваем венчиком тесто: до тех пор, пока не пропадут комочки.
  5. Совет. Должно получиться тесто довольно густое (гуще, чем для обычных оладий), поэтому количество муки регулируйте сами: кефир и творог у всех разные.
  6. На сковороду наливаем небольшое количество рафинированного подсолнечного масла и разогреваем его.
  7. Десертной ложкой берем тесто, выкладываем в разогретое масло и формируем оладьи. Оставляйте расстояние довольно большое, так как оладьи существенно увеличатся в размерах.
  8. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь (он должен быть ниже среднего) и жарим до золотистого цвета.
  9. После этого переворачиваем, закрываем крышкой и жарим еще около минуты.

Творожные оладьи на кефире станут отличным завтраком: подавать их можно и с домашней сметаной (добавив в нее сахар), и с клубничным вареньем – и с тем, что любят в вашей семье. Обязательно сделайте такую вкуснятину, порадуйте родных – а потом возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми идеями.

Творожные оладьи на кефире

Приятного всем аппетита и бодрого начала дня.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.