Творожный пирог «Клубничное облако»: восхитительное лакомство

Творожный пирог «Клубничное облако» сможет заменить любой торт, настолько красивым и вкусным он получается. Сочетание рассыпчатого теста, нежного творожного суфле, ароматных ягод клубники и воздушно безе покоряет всех сладкоежек с первого кусочка.

Во время запекания на его поверхности появляются капельки: такие же, как на всем известном торте «Слезы ангела». Клубника не подвергается усиленной тепловой обработке, поэтому ягоды остаются свежими, сохраняют вкус и аромат. Невероятный клубничный пирог и готовить, и кушать – одно сплошное удовольствие.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм сахарного песка;
  • одно сырое куриное яйцо;
  • пять грамм разрыхлителя;
  • 200 грамм пшеничной муки.

Для начинки:

  • 350 грамм творога;
  • одна банка сгущенки (сметаны или натурального йогурта);
  • три желтка;
  • 20 грамм пшеничной муки;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Для безе:

  • три белка;
  • 70 грамм сахарного песка;
  • ванильный сахар – по желанию.

Дополнительно:

  • 400 грамм спелой сладкой клубники;
  • миндальные лепестки – для украшения.

Творожный пирог «Клубничное облако»: как приготовить вкусное лакомство

  1. Начнем с приготовления теста. В чашу блендера кладем кусочки холодного сливочного масла, всыпаем туда же сахарный песок и пшеничную муку. Превращаем все в крошку.
  2. Добавляем туда же куриное яйцо, разрыхлитель и замешиваем в блендере тесто.
  3. Совет. Использование блендера делает процесс быстрее и удобнее, но можно тесто сделать и руками.
  4. Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой или смазываем специальной антипригарной эмульсией.
  5. Выкладываем в нее тесто, руками распределяем его по дну и формируем небольшие бортики. Обильно накалываем вилкой и убираем на время в холодильник.
  6. Сами пока сделаем начинку. В миску выкладываем творог любой жирности, вливаем сгущенное молоко.
  7. Совет. Вместо сгущенки можно использовать натуральный йогурт или сметану. Только количество сахара, в таком случае, придется увеличить.
  8. Добавляем в творог желтки (белки пока убираем в холодильник), ванильный сахар, пшеничную муку (ее можно заменить крахмалом или манной крупой).
  9. Я еще кладу туда же 10 штук клубники (от общего количества) и перебиваю все погружным блендером.
  10. Полученный творожный крем выливаем в форму, на основу из теста.
  11. С помощью чайной ложки корректируем бортики, чтобы они были выше крема на 1,5 сантиметра.
  12. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
  13. Минут за 10 до того, как надо будет доставать пирог из духовки, займемся безе. Берем миску с холодными белками, взбиваем их миксером до легкой пены.
  14. Затем добавляем к ним сахарный песок и ванильный сахар (по желанию), продолжаем взбивать уже до устойчивых пиков.
  15. Пирог достаем из духовки, раскладываем по его поверхности половинки (или четвертинки) ягод клубники. Покрываем клубничку взбитыми белками, посыпаем лепестками миндаля или кокосовой стружкой (а можно и вообще не посыпать ничем).
  16. Нагрев духовки сразу уменьшаем до 140-150 градусов, возвращаем в нее форму с пирогом, оставляем на 10-15 минут.

Творожный пирог «Клубничное облако» остужаем сначала в форме, затем вынимаем и ставим на решетку. Дожидаемся полного остывания, разрезаем на кусочки и подаем на стол с чашкой ароматного чая или кофе. Наслаждаемся невероятным лакомством, делимся рецептом с подругами: и возвращаемся на наш сайт «Девчата» за новыми идеями.

Творожный пирог «Клубничное облако»:

Приятного всем аппетита и сладкой жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.