Творожный пирог «Слезы Девы Марии»: вечернее чаепитие будет незабываемым

Предлагаем вам рецепт замечательной выпечки: творожный пирог «Слезы Девы Марии» с яблоками и карамельными слезами. Пирог необычный, но готовится несложно. Вам обязательно понравится, да и любимые сладкоежки будут в восторге.

Пирог можно испечь просто к чаю, но он также великолепно подойдет к праздничному сладкому столу.  Нежный, вкусный пирог с творогом и яблоками – отличная выпечка для тех, у кого есть маленькие дети. Их почти невозможно заставить кушать такой полезный творог: а пирог со «слезами» улетает мгновенно. Попробуйте приготовить!

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 160 грамм,
  • сливочное масло – 150 грамм,
  • сахарный песок – по вкусу (мы взяли 200 г, но можно готовить и совсем без сахара),
  • сметана – 150 грамм,
  • яичные желтки – 4 штуки,
  • пищевая сода – 1/3 чайной ложки,
  • разрыхлитель для теста – 1 неполная чайная ложка.

Для творожного слоя:

  • творог – 600 грамм,
  • сахар – 200 грамм,
  • яичные желтки – 4 штуки,
  • манная крупа – 3-4 столовых ложки.

Для белкового слоя:

  • яичные белки – 8 штук,
  • сахарный песок – 200 грамм,
  • щепотка соли.

Для яблочной прослойки:

  • яблоки – 4-5 штук,
  • молотая корица – 1 чайная ложка.

Как приготовить творожный пирог «Слезы Девы Марии»

  1. Начнем с приготовления творожной начинки. В творог добавляем желтки, постепенно всыпаем порцию сахара и взбиваем блендером в однородную массу.
  2. В конце добавляем манную крупу и перемешиваем. Творожную начинку отставляем пока в сторону и даем манке разбухнуть.
  3. Мягкое сливочное масло взбиваем блендером и, постепенно добавляя к нему сахар, продолжаем взбивать. Добавляем сметану, яичные желтки, взбиваем. Засыпаем пищевую соду, разрыхлитель (у меня разрыхлитель, который сделала сама), перемешиваем и добавляем муку.
  4. Совет. Взбивать можно и миксером, но на малых оборотах.
  5. Тесто получается, как густая сметана. Тесто выкладываем на противень (у меня он размером 30х40 сантиметров), застеленный пергаментной бумагой, равномерно распределяем по всей поверхности.
  6. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  7. В это время готовим яблоки. С яблок срезать кожуру, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
  8. Корж пропекается, достаем из духовки. Промазываем его творожной начинкой, сверху укладываем слой яблок, посыпаем корицей.
  9. Температуру духовки уменьшаем до 170 градусов, выпекаем 10-15 минут до схватывания творожного слоя.
  10. За 3-4 минуты до готовности пирога, взбиваем яичные белки до мягких пиков, потом постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать: уже до устойчивых пиков.
  11. Достаем пирог из духовки и равномерно распределяем взбитые белки по поверхности пирога, снова ставим противень в духовку на 20-25 минут.
  12. Чтобы появились карамельные слезы, выключаем и слегка проветриваем духовку, пирог оставляем в ней до полного остывания: на 2-3 часа. Дверцу духовки не открываем, создаем условия для появления конденсата: только так появятся «слезы Девы Марии».

В ресторане такую оригинальность не подают! Это просто шедевр кулинарного искусства: творожный пирог «Слезы Девы Марии»! Нежный, в меру сладкий, с легкой яблочной кислинкой и неповторимым ароматом: он навсегда станет любимым десертом вашей семьи. Обязательно побалуйте родных вкусной выпечкой и возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми рецептами.

Творожный пирог «Слезы Девы Марии»: выпечка для чаепития

Удачной вам выпечки!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.