Творожный рулет «Тирамису» без выпечки: по мотивам знаменитого десерта

Творожный рулет «Тирамису», который легко и просто можно приготовить без выпечки – это невероятно вкусный десерт. Он представляет собой что-то среднее, между знакомым всем с детства десертом «Шалаш» (из печенья, с творожной начинкой) и итальянским тортом «Тирамису».

Несмотря на быстроту приготовления и минимум ингредиентов, получается рулет невероятно красивым и очень вкусным. Его можно не только к вечернему чаепитию подать, но и украсить праздничный стол. Кусочки как на подбор: ведь разрезать десерт одно удовольствие.  Сверху нежное печенье, а внутри – сочная творожная начинка с бананами: пальчики оближешь.

Необходимые ингредиенты:

  • 22 штуки печенья савоярди;
  • 200 миллилитров крепкого кофе;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • три столовых ложки ликера «Амаретто»;
  • 400 грамм любого творога;
  • 200 миллилитров сливок жирностью 33-35%;
  • 100 грамм сахарной пудры (или по вкусу);
  • три банана;
  • порошок какао – для украшения;
  • тертый черный шоколад – для украшения.

Творожный рулет «Тирамису» без выпечки: пошаговый процесс приготовления

  1. Стакан свежесваренного горячего кофе (как вариант, можно и растворимый кофе использовать) выливаем в миску, высыпаем туда же сахарный песок (можете взять его больше или меньше: по вкусу). Размешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
  2. После того, как кофе полностью остынет, вливаем в миску ликер. Если не хотите использовать алкоголь, добавьте несколько капель миндальной эссенции.
  3. Разделочную деревянную доску застилаем пищевой пленкой.
  4. Печенье окунаем в кофе, даем ему пропитаться, выкладываем на пленку, сахарной стороной вверх, в два ряда. Получается, что в каждом ряду по 11 штук. Остатками пропитки смажем печенье сверху, при помощи кисточки.
  5. Сверху печенье накрываем концами пищевой пленки, оставляем на 30 минут.
  6. Сами в это время сделаем крем. В густой жирный творог выкладываем половину сахарной пудры, растираем все в однородную массу: ложкой или блендером.
  7. В отдельную миску выливаем холодные сливки (жирностью 33-35%), добавляем оставшуюся сахарную пудру, взбиваем миксером до устойчивых пиков.
  8. Взбитые сливки частями выкладываем в миску с творогом, аккуратно перемешиваем, движениями низу вверх.
  9. Полученным творожным кремом смазываем печенье. В середину, цепочкой, выкладываем бананы, закрываем их кремом.
  10. Приподнимая концы пленки, сразу с двух сторон, сворачиваем все в рулет.
  11. Заворачиваем в пищевую пленку, отправляем на несколько часов в холодильник.
  12. Затем достаем, аккуратно снимаем пленку, посыпаем какао порошком, тертым на мелкой терке шоколадом.

Творожный рулет «Тирамису» нарезаем на порционные кусочки, подаем на стол – и зовем всех пить ароматный витаминный чай. Десерт получается нежным и очень вкусным. Надеюсь, что вам он понравится так же, как и нам. Возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми рецептами: мы всегда рады гостям.

Творожный рулет «Тирамису» без выпечки
Самый вкусный творожный рулет без выпечки

Приятного чаепития и уютного вечера в кругу семьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.