Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом: на сковороде

Творожный торт «Наполеон», который мы будем готовить без духовки, придется по душе всем любителям нежной выпечки. Тающие во рту коржи, смазанные ароматным заварным кремом – это идеальное сочетание: настоящая гармония вкуса.

Испеченные на сковороде коржи получаются ничуть не хуже, чем выпечка из духовки. А готовить намного быстрее: особенно, если использовать сразу две сковороды. Нежный, быстрый и легкий тортик – отличный десерт к чаю или кофе.

Необходимые ингредиенты:

  • 270 грамм пшеничной муки;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • 250 грамм творога жирностью 9%;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • полторы чайных ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • половина литра теплого молока;
  • одно куриное яйцо;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • две столовых ложки (с горкой) пшеничной муки.

Для украшения:

  • миндальные лепестки.

Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом: подробный рецепт

  1. Начинаем с приготовления коржей. В глубокую миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем сахарный песок и растираем все вилкой до однородности.
  2. Всыпаем туда же творог, жирностью не менее 9%: растираем дальше – вилкой или толкушкой для картошки.
  3. Добавляем просеянную пшеничную муку (часть), разрыхлитель, замешиваем тесто. При необходимости подсыпаем муку.
  4. Вымешиваем тесто на столе, сразу делим на восемь частей, скатываем колобки.
  5. Шарики теста раскатываем в круги, равные диаметру сковороды: у меня 20 сантиметров. Чем коржи тоньше, тем лучше.
  6. Жарим коржи на небольшом огне, с двух сторон: на сухой горячей сковороде.
  7. Совет. Если готовые коржи не идеально ровные, их можно обрезать, используя крышку. Обрезки оставляем, они нам понадобятся для украшения.
  8. Пока коржи остывают, займемся кремом. В кастрюлю или сотейник вбиваем куриное яйцо, добавляем к нему сахар, ванилин и пшеничную муку. Тщательно все размешиваем венчиком до однородности.
  9. Вливаем туда же теплое молоко (сначала часть), перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко.
  10. Ставим кастрюлю на огонь и варим крем до загустения, не забывая интенсивно помешивать.
  11. Когда крем немного остынет, добавляем мягкое сливочное масло. Еще раз все перемешиваем – и заварной крем готов.
  12. Собираем торт на плоском блюде, промазывая каждый корж заварным кремом: примерно три столовых ложки на один кружок.
  13. В конце смазываем верх и бока торта: осталось только украсить.
  14. Обрезки коржей измельчаем (любым удобным способом), соединяем с миндальными лепестками (или грецкими орехами), посыпаем торт со всех сторон.
  15. Отправляем торт в холодильник: в идеале, на всю ночь.

Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом подаем на стол с чашечкой ароматного чая или кофе. Просто, легко – и поразительный результат. Выпечка настолько нежная, что каждый кусочек тает во рту. Еще больше рецептов, по которым вы сможете приготовить к чаю великолепные десерты, смотрите на нашем сайте «Девчата».

Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом

Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.