Украинский борщ: наваристое и очень вкусное первое блюдо

Украинский борщ – сытное, вкусное, аппетитное блюдо. Куриный суп с вермишелью готовить намного быстрее, конечно, но наступает такое время, когда надоедает эта «преснятина» и хочется чего-нибудь эдакого! Знайте!

Пришло время варить борщ! И не просто «красный суп с капустой» (как говорят иногда наши дети), а настоящий украинский борщ. Мясо, кстати, можно взять любое: не обязательно свинину. Предлагаем вашему вниманию один рецептов приготовления украинского борща.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо свиное — 700 грамм,
  • свёкла — 2 штуки,
  • картофель — 6 штук,
  • капуста свежая белокочанная — 1/2 кочана,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • морковь — 3 штуки,
  • сладкий перец — 1 штука,
  • томатная паста — 100 грамм,
  • оливковое масло (можно и подсолнечное) — 50 миллилитров,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень по вкусу,
  • сметана – порционно.

Как приготовить украинский борщ

  1. Залейте свинину 4 литрами воды и варите 1,5 часа. К этому борщу подойдёт любое мясо на ваш вкус: и говядина, и даже курица. После варки должно остаться примерно 2 литра бульона. Бульон не солите.
  2. Затем достаньте мясо, немного остудите, мелко нарежьте, положите его обратно в бульон. Посолите и доведите до кипения.
  3. Почистите и натрите свеклу на крупной тёрке. Как только бульон закипит, бросьте туда свеклу и убавьте огонь до самого маленького.
  4. Тем временем почистите и порежьте картошку. Кубиками, брусочками: кому как больше нравится. Но не сильно мелко, чтобы картофель не успел развариться.
  5. Как только бульон со свеклой закипит, закиньте туда картофель.
  6. Дальше – шинкуем капусту, шинкуем, а не нарезаем!!!
  7. Бульон с картофелем закипел, закиньте туда капусту.
  8. Приготовьте поджарку для борща. Для этого нарежьте лук кубиками.
  9. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Жарьте лук до тех пор, пока он слегка не подрумянится.
  10. Совет. Можно использовать и ароматное домашнее масло: с какой добавкой, решайте сами.
  11. Натрите морковь на крупной тёрке.
  12. Тонко нарежьте сладкий перец.
  13. Добавьте морковь и перец к луку, потушите на среднем огне 5 минут.
  14. Добавьте в поджарку томатную пасту, потушите еще около 5 минут. На этом этапе можно экспериментировать: добавить вместо пасты обычные помидоры, очищенные от кожуры и взбитые в блендере (тоже будет очень вкусно).
  15. Добавьте обжаренные овощи в борщ, хорошо и аккуратно перемешайте, поперчите по вкусу и попробуйте на соль.
  16. Если у вас есть в запасе зонтики укропа, то киньте и их в кастрюлю. Дайте борщу покипеть на слабом огне минут 10.
  17. Выключите, выдавите туда чеснок, перемешайте и закройте крышкой. Дайте ему настояться 20–30 минут. Потом достаньте зонтики укропа из борща.

Украинский борщ готов!!! При подаче на стол добавьте в тарелочки по одной столовой ложке сметаны, посыпьте любимой зеленью. Очень сытное, наваристое и аппетитное блюдо придется по душе и детям, и взрослым. Обязательно приготовьте такую вкуснятину на обед: и возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми рецептами. Да, чуть не забыла: приготовьтесь наливать добавку!

Украинский борщ: наваристое и очень вкусное первое блюдо

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.