Улетные маринованные помидоры с зеленью и чесноком: готовы через 24 часа

Закуска не зря получила такое название: улетные маринованные помидоры с зеленью и чесноком. Она буквально улетает из банки, только успевай готовить. Ароматные и очень вкусные томаты станут прекрасным дополнением к блюдам из картофеля или запеченному мясу.

Помидоры к тому же очень красивые, похожие на тюльпаны: они украсят любой праздничный стол. Делайте их сразу несколько порций: чтобы хватило на большую компанию. Закуска будет готова к употреблению уже через 24 часа: а пробу можно снимать еще раньше.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 килограмма спелых плотных томатов;
  • зелень петрушки и укропа;
  • корень или стебель сельдерея;
  • 4-5 зубчиков чеснока.

Для маринада:

  • 1,5 литра воды;
  • половина стакана любого 6% уксуса;
  • два лавровых листика;
  • две гвоздики;
  • 10 горошин черного и душистого перца;
  • три столовых ложки крупной соли;
  • три столовых ложки натурального меда.

Как сделать маринованные помидоры с зеленью и чесноком за 24 часа

  1. В кастрюлю наливаем холодную чистую воду, добавляем в нее соль, лавровые листики, горошины перца, гвоздички. Тщательно размешиваем и вливаем половину стакана уксуса (можно и 9% взять, и яблочный уксус).
  2. Маринад доводим до кипения, отключаем огонь и остужаем до температуры примерно 45 градусов.
  3. После этого добавляем натуральный мед, размешиваем.
  4. Зелень укропа, петрушки, черенки сельдерея мелко рубим ножом.
  5. Совет. Можно еще и листики базилика добавить, тоже мелко их порубить.
  6. Очищенные зубчики чеснока измельчаем, перекладываем и зелень, и чеснок, в небольшую посуду. Все тщательно размешиваем.
  7. Томаты с плотной мякотью (у меня сливовидной формы) промываем, обсушиваем, делаем вдоль надрез острым ножом: не дорезая один сантиметр до конца.
  8. В надрез помидоров закладываем зелень с чесноком, подготовленные овощи сразу кладем в банку: в которой и будем их мариновать.
  9. Теплый маринад вливаем в банку с помидорами, накрываем крышкой и оставляем все на столе до полного остывания: на 3-4 часа.
  10. Затем банку убираем в холодильник: и ждем результата.

Маринованные помидоры с зеленью и чесноком можно подавать на стол с ароматным запеченным картофелем. Да и в качестве самостоятельной закуски, на любом празднике, они будут смотреться просто замечательно. Обязательно приготовьте и попробуйте, а затем возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми рецептами.

Улетные маринованные помидоры с зеленью и чесноком

Приятного всем аппетита.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.