Весенний салат с редисом и апельсином

Весенний салат с редисом и апельсином – это очень легкое, свежее блюдо, с минимумом калорий. Для заправки мы будем использовать только лимонный сок: ни грамма майонеза или масла. Поверьте, вкус блюда от этого только выиграет. Сочетание продуктов довольно-таки необычное: в одном салатнике встретились и весенние овощи, и зимние фрукты.

Вы только представьте: пикантный вкус редиса, свежесть огурцов, аромат апельсина и лимона, много зелени – ну что может быть лучше в пору авитаминоза? Сыр и сваренное вкрутую яйцо делают салат сытным и отлично утоляют чувство голода.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм свежих огурцов;
  • 150 грамм редиса;
  • сок половины лимона;
  • одно сваренное вкрутую яйцо;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • один крупный апельсин.

Весенний салат с редисом и апельсином: пошаговый процесс приготовления

  1. Огурцы, зелень и редис заранее промываем и обсушиваем: лишняя влага в салате не нужна.
  2. Куриное яйцо надо будет отварить до готовности, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
  3. У огурцов отрезаем кончики, нарезаем их дольками или кружочками: в зависимости от размера.
  4. Точно также поступаем и с редиской: в зависимости от размера режем ее кружочками или дольками.
  5. Перекладываем подготовленные овощи в глубокий салатник, поливаем их лимонным соком и перемешиваем.
  6. Сваренное вкрутую яйцо нарезаем маленькими кубиками, отправляем к овощам.
  7. Зелень петрушки и укропа (я беру по большому пучку) мелко рубим ножом, убираем пока в сторону.
  8. Апельсин очищаем от кожуры и белой пленки, вынимаем семечки. Разрезаем каждую дольку на 2-3 части, перекладываем в салатник.
  9. Все перемешиваем, добавляем рубленую зелень, солим по вкусу.
  10. Готовый салат еще раз размешиваем, выкладываем горкой на блюдо и посыпаем сверху твердым сыром, натертым на крупной терке.

Весенний салат с редисом апельсином отличное блюдо для легкого ужина. Особенно оно понравится тем, кто мечтает похудеть к лету: мало калорий, никакого масла и майонеза. Если же решите накормить мужа, добавьте к салату запеченное мясо: вкус просто поражает воображение. На нашем сайте «Девчата» вас ждут и другие рецепты вкусных блюд: готовьте с нами – и все получится.

Весенний салат с редисом и апельсином

Приятного всем аппетита и весеннего настроения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.