Винное рагу с курочкой в лаваше: вы забудете про шаурму!

Сейчас никого не удивишь овощным рагу – это блюдо знает каждая хозяйка и готовит его постоянно, а уж в сезон, так чуть ли не каждый день. А что если разнообразить привычный рацион? Попробуйте подать на стол винное рагу с курочкой в лаваше – и полезная «а-ля шаурма» заиграет по-новому. От такой закуски или быстрого перекуса не откажется никто: ни взрослые, ни дети.

Начинка для привычного фастфуда, конечно, немного необычная, но очень вкусная и сочная. Овощи для рагу, кстати, можете брать по своему усмотрению: убрав то, не  нравится, и добавив что-то по вкусу. Но я бы настоятельно рекомендовала опробовать именно этот вариант: думаю, он вам придется по душе.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 грамм репчатого лука;
  • 150 грамм моркови;
  • 300 грамм картофеля;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 200 грамм сладкого болгарского перца;
  • одна чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки молотого перца;
  • одна чайная ложка тимьяна;
  • три зубчика чеснока;
  • 300 грамм молодых кабачков;
  • 100 грамм свежего зеленого горошка;
  • 150 миллилитров белого полусладкого вина;
  • 4 листа тонкого лаваша.

Как приготовить винное рагу с курочкой в лаваше

  1. Все овощи тщательно промываем, очищаем и нарезаем. Как нарезать? Если вы покупаете лаваш, то вопросов быть не должно. Для всех остальных рассказываю более подробно.
  2. Очищенную морковь режем крупными кружочками (так по рецепту). Но в моей семье подобное не любят, поэтому просто натираю на крупной терке.
  3. Молодой картофель небольшого размера, не очищая, разрезаем вдоль на 4 части.
  4. Сладкий болгарский перец нарезаем крупными кубиками, репчатый лук – как можно мельче.
  5. Куриное филе я нарезала такими же кусочками, как и перец.
  6. Три зубчика чеснока можно мелко нарезать или пропустить через пресс.
  7. Молодые кабачки, не очищая от кожуры, нарезаем кусочками, довольно-таки крупными.
  8. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь (ее, кстати, можно натереть на крупной терке), обжариваем на огне чуть ниже среднего минут 5-10.
  9. Затем в сковороду отправляем картофель, куриное филе, болгарский перец, чеснок и специи. Обжаривайте еще 10 минут.
  10. После добавляем кабачки, горошек, вливаем вино. Накрываем крышкой и тушим до готовности. По времени это займет минут 20-30.
  11. Когда рагу немного остынет, перекладываем его на листы лаваша, поливаем любимым соусом – и можно подавать к столу.

Винное рагу с курочкой в лаваше – это по-настоящему быстрый, вкусный и полезный перекус. Сочное филе, ароматные овощи, сытный картофель, а вместо хлеба – лист лаваша. Согласитесь, на улице такой вкуснятины, ни за какие деньги не купишь. Обязательно попробуйте сделать закуску сейчас, пока на улице лето и все продукты доступные. А потом возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми идеями.

Винное рагу с курочкой в лаваше: вы забудете про шаурму!

Приятного всем аппетита.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.