Вкусная гречка с мясом и овощами: вы полюбите это блюдо

Предлагаю интересное решение для обеда или ужина: вкусная гречка с мясом и овощами. В принципе, ничего нового: кроме одного – готовить будем смесь гречневой крупы  и риса. Не пробовали? Многое потеряли! Сочетание ингредиентов поразительное: получается сытное, ароматное и аппетитное блюдо.

Мне нравится сам процесс: все нарезали, отправили в одну сковороду, потушили – и можно подавать на стол. И, кстати, посуды много мыть не придется. Вместо томатной пасты можно взять соус, лечо, томатный сок – в общем все, что есть подходящего для замены в ваших закромах.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • одна крупная морковь;
  • соль и специи – по вкусу;
  • 500-600 миллилитров воды;
  • 1,5 столовых ложки томатной пасты;
  • 100 грамм риса;
  • 100 грамм гречневой крупы;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • зелень – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Вкусная гречка с мясом и овощами: как правильно приготовить

  1. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Две небольшие головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем, как можно мельче (или так, как любят в вашей семье).
  3. Очищенную и промытую морковь трем на крупной терке.
  4. В сковороду наливаем немного растительного масла (можно использовать ароматное домашнее масло с травами), разогреваем его и выкладываем мясо. Обжариваем на среднем огне до легкого золотистого цвета.
  5. Затем в сковороду отправляем лук и морковь, жарим все вместе в течение 5 минут.
  6. Добавляем туда же томатную пасту, разведенную в воде (100 миллилитров), тушим на небольшом огне еще 5 минут (после закипания).
  7. Совет. Я иногда вместо томатной пасты кладу томатный соус, сделанный своими руками, или лечо (если в доме есть открытая баночка). Получается тоже очень вкусно.
  8. Спустя это время все солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  9. Гречневую крупу и рис тщательно промываем в нескольких водах, выкладываем в сковороду. Заливаем оставшейся водой, добавляем лавровый лист.
  10. Закрываем сковороду крышкой и томим на маленьком огне до испарения жидкости.
  11. Раскладываем кусочки сливочного масла, опять закрываем крышкой, тушим еще 5 минут.
  12. Выключаем плиту, оставляем на 15 минут: надо дать время настояться.

Вкусная гречка с мясом и овощами, приготовленная не совсем обычным способом, станет идеальным решением для ужина (или обеда). Сытное, ароматное и аппетитное блюдо покорит всех: даже тех, кто не любит эту крупу. Сочетание гречки и риса в одном блюде, как правило, не используется: но получается интересно и вкусно. Обязательно приготовьте, попробуйте – и пишите в комментариях на нашем сайте «Девчата»: как вам такой вариант.

Вкусная гречка с мясом и овощами: вы полюбите это блюдо

Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.