Вкуснейшая кабачковая запеканка: сочная и аппетитная

Вкуснейшая кабачковая запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно сочной и нежной. Времени на подготовку у вас уйдет не более 5 минут, потом только останется подождать 30-40 минут: именно столько блюдо запекается в духовке.

Запеканка покорит всех своим вкусом и ароматом: и никто не догадается, из чего она сделана. Блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде, оно станет отличным вариантом обеда или ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • один килограмм кабачков;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • две луковицы;
  • четыре веточки укропа;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • четыре сырых куриных яйца;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • черный молотый перец.

Вкуснейшая кабачковая запеканка: как приготовить

  1. Две небольшие луковицы, очищенные и промытые, нарезаем маленькими кубиками.
  2. На разогретую сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла (у меня ароматное домашнее масло) и обжариваем лук до полупрозрачности. Оставляем его остывать.
  3. Молодые кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Перекладываем их в миску, отжимать сок не будем.
  4. Несколько веточек укропа мелко рубим ножом, а твердый сыр натираем на крупной терке. Отправляем подготовленные продукты в миску с кабачками.
  5. Добавляем туда же обжаренный лук, соль и черный молотый перец, размешиваем.
  6. В отдельной миске смешиваем сырые куриные яйца, растительное масло, соль: взбиваем все венчиком или вилкой.
  7. В другой посуде смешиваем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
  8. Совет. Разрыхлитель не обязательно покупать в магазине: его можно сделать в домашних условиях и хранить в баночке.
  9. Отправляем муку с разрыхлителем в миску с яйцами, замешиваем венчиком тесто.
  10. Тестом заливаем кабачки, размешиваем.
  11. Жаропрочную форму смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией, выкладываем полученную смесь.
  12. Отправляем все в разогретую до 200 градусов духовку, на 40-50 минут.

Вкуснейшая кабачковая запеканка одинаково аппетитная, как в горячем, так и в холодном виде. Получается она сочной, нежной и сытной: отличное блюдо и для завтрака, и для второго, и для быстрого перекуса. Другие рецепты блюд из кабачков есть на нашем сайте «Девчата»: заходите и готовьте с удовольствием.

Вкуснейшая кабачковая запеканка: сочная и аппетитная

Приятного всем аппетита и яркого лета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.