Вкуснейшее жареное мясо на сковороде: и пикантный салат к мясным блюдам

Любите мясо? А как относитесь к жареной свинине? Попробовав вкуснейшее жареное мясо на сковороде, почитателей этого продукт сразу станет больше. Ароматные, нежные и сочные внутри кусочки свинины – это настоящее объедение. В сочетании с салатом из свежих овощей и сыра – просто бесподобное блюдо на все случаи жизни.

Делается все просто и быстро: пока будет жариться мясо, нарежем салатик – и можно звать всех к столу. Результат же, потрясающий: подавала такую закуску на праздничный стол – размели за пару минут. В обычные дни подаю мясо не только с салатом, но и с гарниром: просто, сытно и питательно.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм не жирной свинины;
  • 70 миллилитров соевого соуса (или соуса терияки);
  • одна чайная ложка молотой красной паприки;
  • соль;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • растительное масло – для жарки;
  • зеленый лук – для подачи.

Для пикантного салата:

  • один сладкий болгарский перец (у меня красного цвета);
  • один крупный спелый томат с плотной мякотью;
  • 30 грамм любого твёрдого сыра;
  • 30 грамм сыра с плесенью;
  • две столовых ложки соевого соуса (с лаймом);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить вкуснейшее жареное мясо на сковороде

  1. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера (как на фото).
  2. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем мясо и обжариваем в течение 10-12 минут на сильном огне. Кусочки должны хорошо подрумяниться со всех сторон.
  3. Пока мясо жарится, сделаем салат. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, промываем и нарезаем кубиками среднего размера. Сразу перекладываем их в миску.
  4. Спелый плотный томат также нарезаем средними кубиками, отправляем к перцу.
  5. И твердый сыр, и сыр с плесенью, нарезаем кубиками.
  6. Совет. Возьмите себе на заметку: все ингредиенты для салата (любого) надо нарезать одинаково. Тогда салат и смотрится красиво, и получается более вкусным.
  7. Перекладываем сыр в салатник, к овощам. Заправляем его соевым соусом (если есть возможность, то используйте соевый соус с лаймом).
  8. Салат солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  9. После того, как мясо подрумянится со всех сторон, солим его (совсем немного, так как соус тоже соленый) и вливаем соевый соус (у меня терияки). Перемешиваем и тушим еще пять минут.
  10. Спустя это время добавляем черный молотый перец и паприку, размешиваем и тушим еще пять минут.
  11. Подаем готовое мясо на стол, посыпав зеленым луком – и обязательно в горячем виде.

Вкуснейшее жареное мясо на сковороде отлично сочетается с пикантным салатом из овощей и сыра: и дарит настоящее наслаждение. Кусочки свинины получаются нежными и сочными внутри, румяными и невероятно аппетитными. Салат – просто божественный: легкий, полезный, ароматный, с легкой пикантной ноткой сыра с плесенью. Отличные блюда и для повседневного, и для праздничного стола. Другие подобные рецепты (простых и очень вкусных блюд), вы можете посмотреть на нашем сайте «Девчата».

Вкуснейшее жареное мясо на сковороде: и пикантный салат к мясным блюдам

Приятного всем аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.