Вкуснейшие кабачки по-корейски: закуска из морковки отдыхает

Приготовление закуски по этому рецепту займет у вас максимум 15 минут, да еще понадобится немного времени, чтобы овощи настоялись. Вкуснейшие кабачки по-корейски с овощами – это сочное блюдо, которого получается очень много. Даже не знаю, что получается вкуснее: такая закуска или корейская морковка.

С количеством специй и уксуса вы можете поэкспериментировать: что-то добавить, а что-то убрать совсем. Но на мой вкус, такое сочетание, как в рецепте, идеальное и полностью сбалансированное. Салат-закуска станет отличным дополнением к любому мясному или рыбному блюду.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм кабачков (лучше молодых);
  • 100 грамм морковки;
  • половинка сладкого болгарского перца;
  • три зубчика чеснока;
  • одна чайная ложка сахара (можно две);
  • половина чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка с горкой специй для корейской морковки;
  • три чайных ложки 9% уксуса;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • 30 грамм петрушки и базилика (свежих листиков).

Как приготовить вкуснейшие кабачки по-корейски

  1. Сначала сделаем заправку: в небольшой посуде смешиваем растительное масло, 9% уксус и добавляем сахар, соль, приправу для корейской моркови. Все хорошо размешиваем и оставляем на то время, пока будем подготавливать овощи для закуски.
  2. Совет. Вместо обычного подсолнечного масла рекомендуя для этой закуски взять ароматное домашнее масло. Приготовить его очень просто, а вкус любого блюда, с его применением, заиграет новыми красками.
  3. Молодые кабачки (у меня два штуки получилось) промываем, обсушиваем и отрезаем хвостик. Очищать от кожуры их не нужно: она нежная и вкусная.
  4. Натираем кабачки на терке для корейских овощей, сразу в глубокую посуду.
  5. Сюда же натираем на той же терке крупную сочную морковь (обязательно промытую и очищенную).
  6. Половинку крупного сладкого болгарского перца (у меня он красного цвета) нарезаем тонкой длинной соломкой: чтобы внешний вид блюда соответствовал его вкусному содержанию. Отправляем в миску с овощами.
  7. Листики петрушки и базилика мелко дробим ножом, измельчаем зубчики чеснока и перекладываем к овощам.
  8. Заправку еще раз перемешиваем и поливаем ею наше блюдо.
  9. Размешиваем, накрываем тарелкой, ставим груз (банку с водой) и оставляем на полтора часа.
  10. Перед подачей на стол перемешиваем – и раскладываем по тарелкам.

Вкуснейшие кабачки по-корейски отлично сочетаются с кусочками мяса, рыбы и могут быть полноценной самостоятельной закуской. Я их добавляю в домашнюю шаурму, в пирожки из лаваша: вкус блюда становится просто непередаваемым. Обязательно попробуйте, оцените – и оставляйте свои комментарии на сайте «Девчата».

Вкуснейшие кабачки по-корейски: быстрая закуска

Приятного аппетита и яркого вам лета.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.