Вкуснейший омлет с кабачками: обалденный завтрак для всей семьи

Что обычная хозяйка готовит на завтрак? Думаю, что самым распространённым вариантом ответов будет яичница и омлет. Чтобы ваши родные не стали возмущать, как герой фильма «Одиноким предоставляется общежитие», что с такой еды можно и кукарекать начать, предлагаю разнообразить меню.

И приготовить на завтрак яйца, но в необычном варианте: вкуснейший омлет с кабачками, запеченный в духовке. Блюдо получается пышным, ярким, нежным, сочным – и удивительно вкусным. Поверьте, против такого омлета никто не устоит. Сытные яйца отлично сочетаются с кабачками, сладким перцем и кисленькими помидорами.

Необходимые ингредиенты:

  • два небольших кабачка;
  • один сладкий болгарский перец;
  • три небольших помидора;
  • один пучок укропа;
  • 8 куриных яиц;
  • две столовых ложки муки;
  • половина стакана кефира, молока или сметаны;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • специи – по вкусу и по желанию.

Вкуснейший омлет с кабачками: пошаговый процесс приготовления

  1. Два небольших кабачка тщательно промываем щеткой (очищать от кожуры мы их не будем), разрезаем вдоль на две части и нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, разрезаем вдоль на 4 части, а затем нарезаем поперек небольшими брусочками.
  3. Пучок свежего укропа мелко рубим ножом.
  4. Форму для запекания смазываем растительным маслом (можно и антипригарной эмульсией), выкладываем на дно кабачки, а на них уже сладкий перец.
  5. Для омлета надо будет разбить в миску все яйца, добавить к ним пшеничную муку, кефир и нарезанный укроп. Все солим и перчим по вкусу, можно добавить любимые специи.
  6. Совет. Вместо кефира при приготовлении данного блюда разрешается использовать молоко, домашнюю сметану или натуральный греческий йогурт (без добавок).
  7. Венчиком размешиваем составляющие для омлета, чтобы смесь стала однородной, и не было комочков.
  8. Кабачки с перцем тоже солим, перемешиваем и заливаем их подготовленным омлетом.
  9. Спелые томаты нарезаем небольшими тонкими дольками, выкладываем их сверху омлета. Между ними раскладываем небольшие кусочки сливочного масла.
  10. Отправляем форму с омлетом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Перед подачей на стол вкуснейший омлет с кабачками посыпаем измельченной зеленью (у меня петрушка) и разрезаем на порционные кусочки. Ароматная закуска из яиц и овощей станет отличным вариантом быстрого сытного завтрака. Обожаю такие простые блюда, поэтому собралась уже целая книга рецептов: решила поделиться с вами – читайте на сайте «Девчата», выбирайте и готовьте с удовольствием.

Вкуснейший омлет с кабачками

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.