Вкусные баклажаны, запеченные в духовке: нежнее не бывает

Предлагаем вам рецепт приготовления нежных баклажанов в духовке: без заморочек и лишней траты времени (и сил, конечно же). Такие вкусные баклажаны можно приготовить на скорую руку: если нет времени на создание шедевров для домашних или должны нагрянуть гости.

Баклажаны, запеченные в духовке, получаются очень нежными, вкусными и аппетитными. Причем вкус, практически, одинаков и в холодном, и в горячем виде. Такое блюдо подойдет и к мясу, и к рыбе, и как самостоятельная закуска! Приготовьте баклажаны по нашему рецепту: вам обязательно понравится!

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 4 штуки,
  • майонез – две столовых ложки,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • зелень петрушки,
  • сыр Пармезан – 20-25 грамм,
  • соль и черный перец – по вкусу,
  • орегано – ½ чайной ложки.

Как приготовить вкусные баклажаны, запеченные в духовке

  1. Подготовим баклажаны. Промоем, обсушим, удалим плодоножку и разрежем их пополам.
  2. Совет. Если у вас сорт баклажан, который горчит, то их надо посолить и оставить немного полежать, чтобы ушла горечь.
  3. На внутренней стороне баклажана делаем надрезы наискосок в одну и в обратную сторону, не прорезая кожицу.
  4. Баклажаны выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом (можно использовать и специальную антипригарную эмульсию).
  5. Подготовим соус. Для этого в майонез добавим выдавленный через пресс чеснок (его еще можно натереть на мелкой терке), нарезанную петрушку, соль, черный перец и орегано. Все хорошо перемешиваем.
  6. Совет. Используйте для приготовления любого блюда вкусный густой домашний майонез: тем более что сделать его можно всего за 30 секунд.
  7. Накладываем соус на баклажаны, промазываем их этим соусом так, чтобы во все надрезы соус тоже попал. Сверху посыпать тертым сыром.
  8. Противень отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Готовые вкусные баклажаны, запеченные в духовке, надо будет выложить на сервировочное блюдо, посыпать зеленью. Кушать подано! Реально вкусные, аппетитные, мягкие, нежные баклажаны! Если добавить побольше чеснока, то овощи станут более острыми и пикантными. Это уже кто как любит!  За 30 минут у вас готова отличная закуска! И это здорово! Понравился рецепт? На нашем сайте «Девчата» есть и другие отличные идеи для быстрого перекуса: заходите, выбирайте и готовьте с удовольствием.

Вкусные баклажаны, запеченные в духовке

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.