Вкусные рулеты из кабачков с курицей: пальчики оближешь

Вкусные рулеты из кабачков с курицей получаются невероятно сочными, нежными и аппетитными. Запекать мы их будем в духовке, поэтому блюду получается диетическим и низкокалорийным. Даже те, кто на дух не переносит кабачки, такую закуску уплетают за обе щеки, да еще и пальчики облизывают.

Блюдо имеет красивый внешний вид, поэтому способно украсить любое праздничное мероприятие. Невероятно аппетитная и красивая закуска приведет в восторг всех, кто ее попробует. А уж подать его на ужин или в качестве перекуса – отличный выход в летнюю жару.

Необходимые ингредиенты:

  • три длинных молодых кабачка;
  • 300 грамм куриного филе;
  • три зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка сладкой горчицы;
  • две столовых ложки сливок, сметаны или домашнего майонеза;
  • черный и белый молотый перец, кориандр, базилик, соль;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Как приготовить вкусные рулеты из кабачков с курицей

  1. Сырое куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими полосками.
  2. Все специи (кроме соли) смешиваем в небольшой плошке, потом берем чайную ложку с горкой приправы и добавляем в мясо.
  3. Солим мясо по вкусу, вливаем туда же жирные сливки: их можно заменить сметаной (не кислой) или домашним майонезом.
  4. Совет. Рецепт приготовления вкусного густого майонеза в домашних условиях вы можете посмотреть по ссылке на нашем сайте.
  5. Очищенные зубчики чеснока измельчаем: можно порубить ножом или пропустить через пресс.
  6. Добавляем к мясу чеснок и сладкую горчицу: ее можно купить в магазине, уже готовую. А можно сделать своими руками: если нужен рецепт, пишите в комментариях, отвечу.
  7. Мясо со всеми остальными компонентами перемешиваем и оставляем на 15 минут, мариноваться.
  8. Молодые кабачки (это обязательное условие, так как в крупных кабачках будет выпадать серединка) промываем, обсушиваем и разрезаем на тонкие длинные полоски.
  9. Перекладываем овощи в миску, солим, перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы пустили сок.
  10. Затем лишнюю жидкость сливаем, а полоски обжариваем на хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла. Поджаривать их и держать долго на огне не стоит: они просто должны стать мягкими.
  11. Совет. Есть еще один вариант: перекладываете полоски в один слой на противень и убираете в разогретую духовку. Как только станут мягкими, достаете и остужаете.
  12. Далее все просто: на край полоски из кабачка выкладываем немного курицы со специями, сворачиваем в рулет и скрепляем зубочисткой.
  13. Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом или антипригарной эмульсией, перекладываем в нее рулеты из кабачков с курицей.
  14. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут: до готовности.

Вкусные рулеты из кабачков с курицей можно подавать на стол, как в горячем, так и в холодном виде. Она получается легкой, ароматной, свежей – и станет отличным ужином или быстрым перекусом в течение дня. Еще больше рецептов из сезонных овощей смотрите на нашем сайте «Девчата».

Вкусные рулеты из кабачков с курицей

Приятного всем аппетита.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.